Luzes LED de estado das tomadas Pulsar Plus & Pulsar Plus – Significado das cores

Os carregadores Wallbox possuem uma luz LED que reflecte o seu estado atual e comunica eventuais erros. A luz LED é visível na parte da frente do seu carregador (ver as imagens nos menus suspensos abaixo).

O código de cores foi concebido para ser simples e intuitivo. Abaixo encontrará as definições correspondentes a cada cor visível.

O LED corresponderá à cor do ecrã da roda de carregamento da aplicação myWallbox quando ligado ao seu carregador.

SINAIS GERAIS

TURQUOISEEm espera

Esta cor pode ser apresentada em três situações diferentes:
– O seu veículo está ligado à corrente e pronto a ser carregado.
– A sessão de carregamento foi interrompida.
– O seu veículo está totalmente carregado.
TURQUESA (intermitente) – Carga programada pronta

A sessão de carregamento programada que criou está pronta a começar. Ligue o conetor ao seu veículo para iniciar a sessão de carregamento.
AZUL ESCURO (LEDs a piscar lentamente)Carregamento em curso

O seu veículo está ligado ao carregador e a sessão de carregamento está em curso.
Quando o carregamento estiver concluído, a luz LED passa a azul-turquesa.
AMARELO Carregador bloqueado

O carregador está bloqueado. É necessário desbloqueá-lo para iniciar uma sessão de carregamento. Apenas os utilizadores autorizados predefinidos podem desbloquear um carregador.
Lembre-se que, se o bloqueio automático estiver ativado, o carregador bloqueia automaticamente após alguns segundos de ausência de qualquer atividade do utilizador. Pode saber mais sobre como utilizar o sistema de bloqueio do seu carregador neste artigo.
WHITE (movimento da roleta a alta velocidade)Actualizações do carregador

O software do carregador está a ser atualizado. O LED acende-se e apaga-se durante o processo de atualização. Pode acompanhar a progressão da atualização na aplicação myWallbox. Não execute qualquer ação até que a atualização do software esteja concluída.
Se necessitar de mais assistência relativamente ao processo de atualização, pode consultar este artigo .
VERDE – Inicialização

Quando se liga o carregador, o LED fica verde, desvanece-se e fica verde quando o processo de inicialização está concluído. O carregador está agora pronto a ser utilizado.
O LED permanecerá verde até ligar o carro ou desligar o carregador.

ESTADO DE ERRO

Erros gerais

VERMELHO – Ocorreu um erro

O carregador está em modo de falha. O problema detectado pode ter origem no seu carregador, no veículo elétrico ou no sistema de rede eléctrica. Não tente efetuar o carregamento nestas condições. Contacte o serviço de apoio ao cliente da Wallbox para que a nossa equipa possa diagnosticar o problema e aconselhar o melhor procedimento.
LARANJA (LED a piscar) – Erro de configuração do contador MID

A comunicação entre o Pulsar Plus e o seu medidor MID falhou. Pode consultar este artigo para mais informações sobre a instalação e configuração do seu contador MID.

Erros de Power Sharing

VERMELHO (o LED permanece aceso durante 30 segundos) – “Erro nos secundários”, os carregadores secundários estão mal configurados

Se tiver o Power Sharing instalado e o LED ficar vermelho e permanecer nesta cor durante 30 segundos, os seus carregadores secundários estão mal configurados e não podem emparelhar com o seu carregador. Pode consultar o artigo artigo sobre Power Sharing ou o Guia de instalação do EMS para obter mais informações sobre a configuração correcta dos carregadores secundários.
Se o erro persistir, pode utilizar a secção de resolução de problemas do chatbot e, eventualmente, contactar o serviço de apoio ao cliente da Wallbox através do mesmo, se não conseguir resolver o problema.
VERDE/BRANCO/TURQUESA (as três cores piscam alternadamente) – Modo autónomo

O seu carregador não pôde ser emparelhado com os carregadores secundários do seu sistema de partilha de energia. Este erro é um pouco semelhante ao erro anterior “Secondary charger not paired” (Carregador secundário não emparelhado), com a diferença de que, desta vez, a má configuração vem do carregador atual (o primário) e não dos secundários.
Pode consultar o artigo artigo sobre Power Sharing ou o Guia de instalação do EMS para obter mais informações sobre a configuração correcta dos carregadores secundários.
Se o erro persistir, pode utilizar a secção Resolução de problemas do chatbot e, eventualmente, contactar o serviço de apoio ao cliente da Wallbox através do mesmo, se não conseguir resolver o problema.

Erro Power Boost

TURQUESA (LED a piscar) – A aguardar alimentação

O seu veículo elétrico está à espera da atribuição de potência. Começará a carregar quando houver energia suficiente disponível na rede.
Pode consultar o artigo artigo sobre o Power Boost ou o Guia de instalação do EMS para obter mais informações sobre a configuração correcta dos carregadores secundários.
Se o erro persistir, pode utilizar a secção Resolução de problemas do chatbot e, eventualmente, contactar o serviço de apoio ao cliente da Wallbox através do mesmo, se não conseguir resolver o problema.
Updated on 16/01/2024