Pulsar Plus & Pulsar Plus Socket Status LED Lights – Signification des couleurs

Les chargeurs Wallbox sont dotés d’un voyant lumineux qui reflète leur état actuel et signale toute erreur éventuelle. La lumière LED est visible sur la face avant de votre chargeur (voir les images dans les menus déroulants ci-dessous).

Le code couleur est conçu pour être simple et intuitif. Vous trouverez ci-dessous les définitions correspondant à chaque couleur affichable.

La LED correspondra à la couleur de l’écran de la roue de charge de l’application myWallbox lorsqu’elle est connectée à votre chargeur.

SIGNAUX GÉNÉRAUX

TURQUOISEEn attente

Cette couleur peut s’afficher dans trois situations différentes :
– Votre véhicule est branché et prêt à être rechargé.
– La session de charge a été interrompue.
– Votre véhicule est complètement chargé.
TURQUOISE (clignotant) – Charge programmée prête

La session de charge programmée que vous avez créée est prête à démarrer. Branchez le connecteur sur votre véhicule pour démarrer la session de charge.
BLEU FONCÉ (les DEL clignotent lentement ) – Chargement en cours

Votre véhicule est connecté à votre chargeur et la session de charge est en cours.
Une fois la charge terminée, la lumière LED devient turquoise.
JAUNE Chargeur verrouillé

Le chargeur est verrouillé. Vous devez le déverrouiller pour démarrer une session de charge. Seuls les utilisateurs autorisés prédéfinis peuvent déverrouiller un chargeur.
N’oubliez pas que si le verrouillage automatique est activé, le chargeur se verrouillera automatiquement après quelques secondes d’absence d’activité de la part de l’utilisateur. Pour en savoir plus sur l’utilisation du système de verrouillage de votre chargeur, consultez cet article.
WHITE (mouvement de roulette à grande vitesse ) – Mises à jour des chargeurs

Le logiciel du chargeur est en cours de mise à jour. Le voyant s’allume et s’éteint pendant le processus de mise à jour. Vous pouvez suivre la progression de la mise à jour sur l’appli myWallbox. N’effectuez aucune action tant que la mise à jour du logiciel n’est pas terminée.
Si vous avez besoin de plus d’aide concernant le processus de mise à jour, vous pouvez consulter cet article .
VERT – Initialisation

Lorsque vous mettez le chargeur sous tension, la LED devient verte, s’estompe et devient verte une fois le processus d’initialisation terminé. Votre chargeur est maintenant prêt à l’emploi.
Le voyant restera vert jusqu’à ce que vous connectiez votre voiture ou que vous éteigniez votre chargeur.

ÉTAT D’ERREUR

Erreurs générales

ROUGE – Une erreur s’est produite

Votre chargeur est en mode défaut. Le problème détecté peut émaner de votre chargeur, de votre véhicule électrique ou du réseau électrique. N’essayez pas de charger dans cet état. Contactez le service clientèle de Wallbox afin que notre équipe puisse diagnostiquer le problème et vous conseiller sur la meilleure procédure à suivre.
ORANGE (voyant clignotant) – Erreur de configuration du compteur MID

La communication entre votre Pulsar Plus et votre compteur MID a échoué. Vous pouvez vous référer à cet article pour plus d’informations sur l’installation et la configuration de votre compteur MID.

Erreurs de Power Sharing

ROUGE (le voyant reste allumé pendant 30 secondes) – “Erreur secondaire”, les chargeurs secondaires sont mal configurés.

Si vous avez installé Power Sharing et que la LED devient rouge et reste dans cette couleur pendant 30 secondes, vos chargeurs Secondaries sont mal configurés et ne peuvent pas s’appairer avec votre chargeur. Vous pouvez vous référer à l’article l’article de Power Sharing ou le Guide d’installation de l’EMS pour plus d’informations sur la configuration correcte des chargeurs Secondaries.
Si l’erreur persiste, vous pouvez utiliser la section Dépannage du chatbot, et éventuellement contacter le service clientèle de Wallbox par ce biais si vous ne parvenez pas à résoudre le problème.
VERT/BLANC/TURQUOISE (les trois couleurs clignotent alternativement) – Mode autonome

Votre chargeur n’a pas pu être apparié avec les chargeurs secondaires de votre système Power Sharing. Cette erreur est un peu similaire à l’erreur précédente “Secondary charger not paired”, à la différence que cette fois la mauvaise configuration provient du chargeur actuel (le primaire) et non des secondaires.
Vous pouvez vous référer à l’article l’article de Power Sharing ou au Guide d’installation de l’EMS pour plus d’informations sur la configuration correcte des chargeurs Secondaries.
Si l’erreur persiste, vous pouvez utiliser la section Dépannage du chatbot, et éventuellement contacter le service clientèle de Wallbox par ce biais si vous ne parvenez pas à résoudre le problème.

Erreur de Power Boost

TURQUOISE (LED clignotante) – En attente de puissance

Votre véhicule électrique est en attente d’une assignation de puissance. Il commencera à se recharger dès que le réseau aura suffisamment d’électricité à sa disposition.
Vous pouvez vous référer à l’article l’article Power Boost ou le Guide d’installation de l’EMS pour plus d’informations sur la configuration correcte des chargeurs Secondaries.
Si l’erreur persiste, vous pouvez utiliser la section Dépannage du chatbot, et éventuellement contacter le service clientèle de Wallbox par ce biais si vous ne parvenez pas à résoudre le problème.
Updated on 16/01/2024