Como ativar o Power Sharing?

Melhore o desempenho de carregamento da sua infraestrutura activando o Power Sharing. Esta caraterística inovadora assegura uma distribuição eficiente da energia entre todos os carregadores ligados, optimizando as actividades de carregamento.

Note-se que o Power Sharing não pode ser utilizado em simultâneo com o Eco-Smart. Certifique-se de que escolhe a opção de gestão de energia mais adequada às suas necessidades específicas.

1. Ativar o Power Sharing

Passo 1: Ligar a aplicação ao carregador

1. Antes de começar, certifique-se de que o carregador Wallbox e a aplicação myWallbox têm as versões mais recentes.
  2. Abra a aplicação myWallbox e inicie sessão com as suas credenciais. Pode facilmente registar-se na aplicação se ainda não tiver uma conta.
  3. Seleccione o seu carregador e certifique-se de que o seu smartphone permanece dentro do alcance do Bluetooth durante todo o processo de configuração. Se o seu carregador não estiver ligado à sua conta myWallbox, siga as seguintes instruções estas instruções .
  4. Se é a primeira vez que está a ligar o seu carregador à aplicação myWallbox, estabelecer uma ligação Bluetooth . Se já o tiver feito, aguarde até que a ligação Bluetooth seja estabelecida.

Passo 2: Configurar o Power Sharing

1. Quando o carregador e a aplicação myWallbox estiverem ligados, navegue até Definições.
  2. Toque em Actualizações no menu das definições.
  3. Localize e toque no ícone Power Sharing.
  4. Especifique o número de carregadores na sua instalação.

Passo 3: Personalizar as definições

1. No Máximo. corrente por fase introduza a corrente nominal do disjuntor principal ou a corrente subscrita (em amperes), seleccionando o valor mais baixo.
  2. Defina a corrente mínima por carregador (em amperes) para cada carregador.
  3. Toque em Guardar e verifique se aparece o estado “Carregador principal com todos os carregadores secundários emparelhados”.

Seguindo estes passos, pode ativar facilmente a Partilha de energia e melhorar significativamente o desempenho de carregamento dos seus carregadores ligados.

2. Mensagens de estado

Abaixo, encontrará um resumo de todas as mensagens de estado apresentadas, as suas localizações na aplicação e as respectivas explicações.

Texto de estadoApresentado emDescrição
“Primário configurado com todos os secundários emparelhados”DefiniçõesApenas na unidade primária.
A rede foi criada com sucesso.
Todos os carregadores estão ligados ao primário.
“Primário configurado com alguns secundários não emparelhados”DefiniçõesApenas na unidade primária. A rede foi criada com sucesso. Algumas unidades secundárias não estão ligadas.
Verifique se a definição “number of chargers” (número de carregadores) na unidade primária coincide com o número de carregadores no sistema. Verificar a cablagem.
“Partilha de energia não configurada”Ecrã do carregadorEste é o estado inicial depois de ligar a configuração.
A unidade está emparelhada com a unidade principal, mas detecta que está pendente de configuração.
Os carregadores ficam intermitentes a vermelho.
“Primário não configurado”DefiniçõesEste é o estado inicial depois de ligar a configuração.
A unidade está emparelhada com a unidade principal, mas detecta que está pendente de configuração.
Os carregadores ficam intermitentes a vermelho.
“Primário não emparelhado”DefiniçõesApenas na unidade secundária.
O número de carregadores na configuração é incoerente com os que estão ligados ao Primário. Reveja as secções 2 e 3 para garantir que todos os passos foram compreendidos.
“Secundário emparelhado com a rede”DefiniçõesSecundário ligado ao Primário. A instalação foi efectuada com êxito.
“Secundário não emparelhado com a rede”DefiniçõesO secundário não está ligado com sucesso ao primário na rede Power Sharing. Este estado é atingido após 30 segundos sem comunicação bem sucedida.
Neste estado, a Pulsar Plus terá um Halo que pisca rapidamente. Lembre-se que, neste estado, o secundário só pode carregar a 6 A.
“À espera de energia
O Power Sharing retomará o carregamento”
Ecrã do carregadorNão há energia suficiente disponível para este carregador.
Se a potência já tiver sido reduzida ao mínimo, os automóveis recentemente ligados à corrente entrarão neste estado.
Assim que o sistema tiver energia suficiente disponível (por exemplo, se um automóvel estiver totalmente carregado), começará a carregar. O carregador estará a piscar lentamente.

3. Resolução de problemas

Se o ícone de partilha de energia não estiver selecionável, siga estes passos:

1. Desligue e ligue o carregador.
  2. Verifique todos os cabos quanto à instalação correta,
  3. Certifique-se de que o tipo de cabo está correto.
  4. Confirmar se o interrutor está corretamente colocado em “T” ou “NT”.
  5. Verifique se o firmware do seu carregador está atualizado.
  6. Certifique-se de que a aplicação está ligada ao carregador através de Bluetooth.
Updated on 09/01/2024