Como ativar o Power Sharing?

Pode melhorar o desempenho de carregamento dos carregadores conectados à sua infraestrutura ativando o Power Sharing.

O Power Sharing distribui a energia elétrica igualmente entre todos os carregadores interconectados, resultando numa atividade de carregamento mais eficiente para todos os carregadores conectados.

Se quiser instalar mais de quatro carregadores usando o Power Sharing precisa de ter uma Subscrição Standard (ou um plano superior) ou uma Licença PS.

O Power Sharing não pode ser usado simultaneamente com o Eco-Smart.

1. Carregadores compatíveis Wallbox

Encontre a seguir uma lista de carregadores Wallbox compatíveis com o Power Sharing:

• Pulsar Plus
  • Commander 2
  • Copper SB

2. Ativar o Power Sharing

Este processo de configuração aplica-se apenas ao primário. Lembre-se que a chave rotativa do carregador primário deve estar em 8 ou 9 e os secundários em 0.

Siga estes passos para ativar o Power Sharing:

iOs não pode ser utilizado quando se configura Power Sharing.

1. Certifique-se de que o seu carregador Wallbox e a aplicação myWallbox têm a versão mais recente disponível (pode verificar a versão na sua Play Store ou App Store).
  2. Inicie sessão na app myWallbox utilizando as suas credenciais ou registe-se se ainda não tiver uma conta.

Se o seu carregador for um Commander 2, também poderá configurar o Power Sharing diretamente no ecrã tátil.

1. Conecte o seu carregador através do Bluetooth.
  2. Selecione o seu carregador e mantenha-se dentro do alcance de Bluetooth durante todos os passos seguintes. Se ainda não sincronizou o seu carregador com a sua conta myWallbox, siga estas instruções para o fazer.
  3. Depois de o carregador e a aplicação myWallbox estarem sincronizados (a roda de carregamento ficará verde na sua aplicação), vá para Definições.
  4. Clique em Atualizações.
  1. Clique no ícone Power Sharing.
  2. Indique o Número de carregadores presentes na instalação.
  3. Na campo corrente máx. por fase, especifique a corrente nominal do disjuntor principal ou corrente subscrita (em amperes), o que for menor.

Apenas corrente máx. por fase superior a 6 amperes é aceite para desempenho correto. Contacte o Serviço de Assistência da Wallbox em caso de dúvidas.

1. Defina o min. corrente por carregador (em amperes) que cada carregador irá operar.
  2. Clique em Guardar e verifique se o estado “Carregador primário com todos os carregadores secundários emparelhados” aparece.

Resolução de problemas

Caso o ícone Power Sharing não seja selecionável, siga os passos abaixo:

1. Desligue e ligue o carregador,
  2. Verifique todos os cabos quanto à instalação correta,
  3. Verifique se o tipo de cabo correto é usado,
  4. Verifique se o interruptor está posicionado corretamente em “T” ou “NT”,
  5. Verifique se o software do seu carregador está atualizado,
  6. Certifique-se de que está conectado ao carregador usando Bluetooth.

Updated on 16/06/2022