Como atualizar o carregador com a aplicação myWallbox?

Garantir que o software do seu carregador está atualizado é crucial para desfrutar de uma experiência de carregamento fiável e tirar o máximo partido das mais recentes funcionalidades do seu carregador. As actualizações de software também resolvem quaisquer potenciais erros relacionados com o carregador. Neste guia, vamos mostrar-lhe como atualizar o seu carregador e beneficiar destas melhorias.

Na secção secção Notas de versão é possível verificar a última versão lançada do software de cada carregador.

Verificação de actualizações

Se quiser verificar se existe uma atualização disponível para o seu carregador, basta procurar um ícone de atualização verde junto ao nome do carregador na sua lista de carregadores.

Para verificar a última versão do software do seu carregador, visite a secção secção Notas de versão .

Atualizar o carregador

Se o carregador estiver ligado à Nuvem (via Wi-Fi ou 4G), pode actualizá-lo remotamente. Caso contrário, pode actualizá-lo na mesma, mas terá de estar fisicamente perto dele. Neste caso, a atualização será partilhada da aplicação myWallbox do seu smartphone para o seu carregador através de Bluetooth.

Siga os passos abaixo para efetuar uma atualização:

Passo 1: Ligar a aplicação ao carregador

1. Antes de começar, certifique-se de que a aplicação myWallbox está a executar as versões mais recentes.
  2. Abra a aplicação myWallbox e inicie sessão com as suas credenciais. Pode facilmente registar-se na aplicação se ainda não tiver uma conta.
  3. Se ainda não associou o carregador à sua conta, siga este guia para o fazer.
  4. Seleccione o seu carregador e aguarde até que a ligação seja estabelecida.

Passo 2: Iniciar a atualização

Certifique-se de que a pistola EV não está ligada ao automóvel quando atualizar o seu carregador, uma vez que isso pode perturbar o registo da sessão e interferir com o processo de atualização.

1. Toque na faixa “Atualização do carregador disponível”.
  2. Leia as instruções e toque em “Continuar”.
  3. Siga os passos necessários para efetuar a atualização. Lembre-se de que, se o seu carregador não estiver ligado à Nuvem, não deve interromper o processo até este estar concluído e não poderá utilizar o carregador até a atualização estar concluída, o que pode demorar até 5 minutos.
  4. Quando a atualização estiver concluída, o carregador reiniciará automaticamente e o ícone de transferência desaparecerá, indicando que o software do carregador está agora atualizado.

Se decidir instalar a atualização mais tarde, a faixa de atualização permanecerá no ecrã do carregador de aplicações, permitindo-lhe instalar a atualização quando lhe for conveniente.

Actualizações offline e versões de software

A funcionalidade de atualização offline só está disponível após uma determinada versão do software, que depende do modelo do carregador:

Se estiver a efetuar a atualização offline, não saia do ecrã de atualização nem feche a aplicação, pois isso interromperá o processo de atualização e poderá danificar o seu carregador.

• Commander 2: >= 4.6.5
  • Copper SB: >= 4.5.5
  • Pulsar Plus: >=4.6.0
  • Cobre: >= 4.3.0
Updated on 09/01/2024