Como definir a solução de faturação Pagamento por Carregamento para tornar os carregadores acessíveis para os utilizadores myWallbox?

Pode cobrar pela utilização dos seus carregadores Wallbox e gerir todos os pagamentos efetuados pelos seus utilizadores através do portal myWallbox. Pode escolher entre duas soluções de faturação ou combinar duas soluções de faturação: Pagamento Mensal e Pagamento por Carregamento.

O que é o Pagamento por Carregamento?
O Pagamento por Carregamento é uma solução de faturação que pode configurar no portal myWallbox, permitindo que qualquer utilizador da aplicação myWallbox utilize o seu ponto de carregamento por digitalizar o QR Code anexado ao mesmo. Estes utilizadores são cobrados imediatamente após o carregamento de acordo com a sua taxa configurada.
Como configurar o Pagamento por Carregamento para o(s) meu(s) ponto(s) de carregamento?
Uma vez que tenha criado uma conta myWallbox e adicionado o(s) seu(s) carregador(es) à sua conta deve:
1. Criar e conectar a sua conta Stripe no portal myWallbox.
2. Criar taxa(s) de Pagamento por Carregamento e atribuir esta(s) ao(s) seu(s) carregador(es).
3. Gerar um QR Code de carregamento para que os utilizadores possam iniciar a sua sessão de carregamento.

Tenha em consideração que, para efetuar estes passos, deve ser o Superadministrador do seu Space.
Quanto custa esta funcionalidade?
Por cada sessão executada e paga pelos seus utilizadores, a Wallbox cobra uma taxa de 5% do preço total da sessão de carregamento realizada antes de o pagamento chegar até si via Stripe.

Exemplo: o utilizador realiza uma sessão de carregamento num montante de 5,00 €. O montante total que receberá será 5 – 0,25 (5% de 5) = 4,75 €.
Como podem os utilizadores encontrar o meu ponto de carregamento?
Os utilizadores myWallbox podem encontrar os seus pontos de carregamento facilmente recorrendo aos Electromaps. Seguindo estes passos no nosso artigo, pode adicionar o seu ponto de carregamento aos Electromaps e torná-los acessíveis aos utilizadores de EV.
Como podem os utilizadores utilizar o meu ponto de carregamento?
Pode consultar este artigo para ajudá-lo a compreender melhor como os utilizadores podem aceder ao(s) seu(s) carregador(es) públicos configurados com Pagamento por Carregamento.

Também pode gerar um PDF editável com instruções sobre como utilizar um ponto de carregamento público Wallbox e partilhá-lo com o seu utilizador.
Quais são os requisitos de instalação para o Pagamento por Carregamento?
Ligação à Internet
Para uma utilização adequada da sua estrutura de carregamento, é fundamental compreender que os utilizadores só poderão desbloquear o carregador se tanto a aplicação como o carregador estiverem ligados à Internet
Tenha em consideração que este requisito do sistema torna a solução restritiva em cenários de instalação específicos. No entanto, estas restrições são necessárias para garantir a segurança das autenticações através da nuvem myWallbox.

Medidor MID
Para vender energia em países específicos, os seus carregadores devem estar equipados com um medidor MID. Leia este artigo para obter mais informações sobre como instalar este dispositivo.