Come impostare la soluzione di fatturazione Pay Per Charge per rendere i caricatori accessibili agli utenti di myWallbox?

Si può fatturare l’utilizzo dei propri caricatori Wallbox e gestire tutti i pagamenti effettuati dai propri utenti tramite il portale myWallbox. Si può scegliere tra due soluzioni di fatturazione o combinarle: Pay per Month e Pay per Charge.

Che cos’è Pay per Charge?
Pay per Charge è una soluzione di fatturazione che si può configurare nel portale myWallbox e che consente a qualsiasi utente dell’app myWallbox di utilizzare il punto di ricarica scansionando il codice QR ad esso collegato. Il consumo gli viene addebitato immediatamente dopo la ricarica, in base alla tariffa configurata.
Come è possibile configurare il Pay per Charge per i miei punti di ricarica?
Quanto costa questa funzione?
Per ogni sessione eseguita e pagata dai tuoi utenti, Wallbox preleva una commissione pari al 5% del prezzo totale della sessione di ricarica effettuata prima che il pagamento arrivi a te tramite Stripe.

Esempio: l’utente esegue una sessione di ricarica per un importo di 5,00 €. L’importo totale che riceverai è di 5 – 0,25 (5% di 5) = 4,75 €.
Come possono gli utenti trovare il mio punto di ricarica?
Gli utenti di myWallbox possono trovare facilmente i punti di ricarica utilizzando le Electromap. Puoi aggiungere il tuo punto di ricarica a Electromaps seguendo questi passaggi nel nostro articolo.
Gli utenti come possono utilizzare il mio punto di ricarica?
Puoi consultare questo articolo per capire meglio come gli utenti possono accedere e utilizzare le tue stazioni di ricarica pubbliche configurate con Pay Per Charge.

Puoi anche generare un PDF modificabile con le istruzioni sull’utilizzo di un punto di ricarica pubblico Wallbox e condividerlo con i tuoi utenti.
Quali sono i requisiti di installazione di Pay per Charge?
Connessione Internet
Per un uso corretto della struttura di ricarica, è molto importante capire che gli utenti saranno in grado di sbloccare un caricatore solo se sia l’app che il caricatore siano connessi a Internet
Tieni presente che questo requisito di sistema rende la soluzione restrittiva per specifici scenari di installazione. Tuttavia, queste restrizioni sono necessarie per garantire la sicurezza delle autenticazioni tramite il cloud myWallbox.

Misurazione con contatore MID
Per vendere energia in specifici paesi, i tuoi caricatori devono essere dotati di un contatore MID. Per ulteriori informazioni su come installare questo dispositivo, leggi questo articolo.