Cómo configurar la solución de facturación mediante pago por carga para que los usuarios de myWallbox puedan acceder a los cargadores

Puedes cobrar por el uso de tus cargadores Wallbox y gestionar todos los pagos efectuados por los usuarios desde el portal myWallbox. Puedes combinar o elegir entre dos soluciones de facturación: Pago mensual y Pago por recarga.

¿En qué consiste el pago por carga?
Pago por carga es una solución de facturación que se puede configurar desde el portal myWallbox y que permite a los usuarios de la aplicación myWallbox utilizar tu punto de recarga escaneando el código QR que hay en ellos. El cobro se efectúa inmediatamente después de la recarga, según la tarifa que hayas configurado.
¿Qué debo hacer para configurar el pago por recarga en mis puntos de recarga?
Tras crear una cuenta de myWallbox y añadir tus cargadores a la cuenta, debes hacer lo siguiente:
1. Crea y conecta tu cuenta de Stripe en el portal myWallbox.
2. Crea la tarifa de pago por recarga y asígnala a tus cargadores.
3. Genera un código QR de recarga para que los usuarios puedan empezar su sesión de carga.

Ten en cuenta que, para llevar a cabo estos pasos del proceso, debes ser el súper administrador de tu espacio.
¿Cuánto cuesta esta función?
Por cada sesión realizada y pagada por tus usuarios, Wallbox deducirá una tarifa del 5 % del precio total de la sesión de carga antes de que recibas el pago a través de Stripe.

Ejemplo: el usuario efectúa una sesión de carga por un importe de 5,00 €. El importe total que recibirás será de 5,00 – 0,25 (5 % de 5,00) = 4,75 €.
¿Cómo pueden encontrar mi punto de recarga los usuarios?
Los usuarios de myWallbox pueden encontrar fácilmente tu punto de recarga con Electromaps. Para añadir tu punto de recarga a Electromaps y hacerlo accesible a los usuarios de vehículos eléctricos, solo tienes que seguir los pasos descritos en este artículo.
¿Cómo pueden usar mi punto de recarga los usuarios?
Puedes consultar este artículo para saber cómo pueden acceder los usuarios a tus cargadores públicos configurados con pago por recarga.

También puedes generar un PDF editable con instrucciones sobre el uso de un punto de recarga público Wallbox y compartirlo con tus usuarios.
¿Cuáles son los requisitos de instalación del pago por recarga?
Conexión a Internet
Para usar tu estructura de carga de modo correcto es fundamental entender que los usuarios solo podrán desbloquear el cargador si la aplicación y el cargador están conectados a Internet
Ten en cuenta que este requisito hace que la solución no sea útil en determinados puntos de instalación. No obstante, estas restricciones son necesarias para garantizar la seguridad de las autenticaciones desde la nube de myWallbox.

Contador MID
Para poder vender energía en determinados países, los cargadores deben estar equipados con un contador MID. Puedes leer este artículo para obtener más información sobre la instalación de estos dispositivos.