Wie stelle ich die Pay Per Charge-Abrechnungslösung ein, um Ladegeräte für myWallbox-Benutzer zugänglich zu machen?

Über das myWallbox-Portal können Sie die Nutzung Ihrer Wallbox-Ladegeräte abrechnen und alle Zahlungen Ihrer Nutzer verwalten. Sie können zwischen zwei Abrechnungslösungen wählen oder diese kombinieren: Pay per Month und Pay per Charge.

Was ist Pay per Charge?
Pay per Charge ist eine Abrechnungslösung, die Sie im myWallbox Portal konfigurieren können und die es jedem Benutzer der myWallbox-App ermöglicht, Ihre Ladestation zu nutzen, indem er den ihm beigefügten QR Code scannt. Sie werden sofort nach der Belastung gemäß Ihrem konfigurierten Tarif abgerechnet.
Wie konfiguriere ich Pay per Charge für meine Ladestation(en)?
Nachdem Sie ein myWallbox-Konto erstellt und Ihr(e) Ladegerät(e) zu Ihrem Konto hinzugefügt haben, müssen Sie:
1. Ihr Stripe-Konto im myWallbox-Portal erstellen und verbinden.
2. Pay-per-Charge-Tarife erstellen und sie Ihren Ladegeräten zuweisen..
3. Generieren Sie einen Lade-QR Code, damit Benutzer ihre Ladesitzung starten können.

Beachten Sie, dass Sie zum Ausführen dieser Schritte der Super-Admin Ihres Bereichs sein müssen.
Wieviel kostet diese Funktion?
Für jede von Ihren Benutzern durchgeführte und bezahlte Sitzung erhebt Wallbox eine Gebühr von 5 % des Gesamtpreises der erzielten Ladesitzung, bevor die Zahlung Sie über Stripe erreicht.

Beispiel: Der Benutzer führt eine Ladesitzung für einen Betrag von 5,00 € durch. Der Gesamtbetrag, den Sie erhalten, beträgt 5 – 0,25 (5 % von 5) = 4,75 €.
Wie können Benutzer meine Ladestation finden?
Die myWallbox-Benutzer können Ihre Ladestation(en) mithilfe von Electromaps leicht finden. Sie können Ihren Ladepunkt zu Electromaps hinzufügen, indem Sie diesen Schritten in unserem Artikel folgen.
Wie können Benutzer meine Ladestation benutzen?
In diesem Artikel erfahren Sie besser, wie Benutzer auf Ihre öffentlichen Ladegeräte zugreifen und diese verwenden können, die mit Pay per Charge konfiguriert sind.

Sie können auch ein bearbeitbares PDF mit Anweisungen zur Verwendung einer öffentlichen Wallbox-Ladestation generieren und mit Ihren Benutzern teilen.
Was sind die Installationsvoraussetzungen für Pay per Charge?
Internetverbindung
Für die ordnungsgemäße Nutzung Ihrer Ladestruktur ist es wichtig zu verstehen, dass Benutzer ein Ladegerät nur entsperren können, wenn sowohl die App als auch das Ladegerät mit dem Internet verbunden sind
Beachten Sie, dass diese Systemvoraussetzung die Lösung für bestimmte Installationsszenarien einschränkend macht. Dennoch sind diese Einschränkungen notwendig, um die Sicherheit von Authentifizierungen über die myWallbox-Cloud zu gewährleisten.

MID Zähler
Um Energie innerhalb bestimmter Länder zu verkaufen, müssen Ihre Ladegeräte mit einem MID-Zähler ausgestattet sein . Bitte lesen Sie diesen Artikel für weitere Informationen zur Installation dieses Geräts.