Wie aktiviert man Static Load Management?

Verbessern Sie die Ladeleistung Ihrer Infrastruktur durch Aktivierung von Static Load Management. Diese innovative Funktion gewährleistet eine effiziente Energieverteilung zwischen allen angeschlossenen Ladegeräten und optimiert so die Ladevorgänge.

Bitte beachten Sie, dass Static Load Management nicht gleichzeitig mit Solar Charging verwendet werden kann. Achten Sie darauf, dass Sie die für Ihre Bedürfnisse am besten geeignete Energieverwaltungsoption wählen.

1. Aktivieren der gemeinsamen Nutzung von Energie

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre App mit Ihrem Ladegerät

1. Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Ihr Wallbox-Ladegerät und die Wallbox-App auf dem neuesten Stand sind.
  2. Öffnen Sie die Wallbox-App und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an. Sie können sich einfach innerhalb der App registrieren wenn Sie noch kein Konto haben.
  3. Wählen Sie Ihr Ladegerät aus und stellen Sie sicher, dass Ihr Smartphone während des gesamten Konfigurationsvorgangs in Bluetooth-Reichweite bleibt. Wenn Ihr Ladegerät nicht mit Ihrem Wallbox-Konto verknüpft ist, folgen Sie diese Anweisungen .
  4. Wenn Sie Ihr Ladegerät zum ersten Mal mit der Wallbox-App verbinden, stellen Sie eine Bluetooth-Verbindung her . Wenn Sie dies bereits getan haben, warten Sie, bis die Bluetooth-Verbindung hergestellt ist.

Schritt 2: Einrichten der gemeinsamen Stromversorgung

1. Sobald Ihr Ladegerät und die Wallbox-App verbunden sind, navigieren Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie im Einstellungsmenü auf Upgrades.
  3. Suchen Sie das Symbol für die Stromfreigabe und tippen Sie darauf.
  4. Geben Sie die Anzahl der Ladegeräte in Ihrer Anlage an.

Schritt 3: Einstellungen anpassen

1. In der Max. Strom pro Phase geben Sie den Nennstrom des Hauptschalters oder den Teilnehmerstrom (in Ampere) ein und wählen den niedrigeren Wert.
  2. Definieren Sie den Mindeststrom pro Ladegerät (in Ampere) für jedes Ladegerät.
  3. Tippen Sie auf Speichern und überprüfen Sie, ob der Status “Primäres Ladegerät mit allen sekundären Ladegeräten gekoppelt” angezeigt wird.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie die gemeinsame Nutzung der Stromversorgung problemlos aktivieren und die Ladeleistung Ihrer angeschlossenen Ladegeräte erheblich verbessern.

2. Status-Meldungen

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über alle angezeigten Statusmeldungen, ihre Positionen in der App und ihre Erklärungen.

Text zum StatusAbgebildet inBeschreibung
“Primary konfiguriert mit allen Secondaries gepaart”EinstellungenNur auf dem Primärgerät.
Das Netz wurde erfolgreich eingerichtet.
Alle Ladegeräte sind an die Primäranlage angeschlossen.
“Primäre Konfiguration mit einigen nicht gepaarten Sekundärleitungen”EinstellungenNur auf dem Primärgerät. Das Netz wurde erfolgreich eingerichtet. Einige Sekundäreinheiten sind nicht angeschlossen.
Überprüfen Sie, ob die Einstellung “Anzahl der Ladegeräte” in der Primäreinheit mit der Anzahl der Ladegeräte im System übereinstimmt. Überprüfen Sie die Verdrahtung.
“Static Load Management nicht konfiguriert”Bildschirm des LadegerätsDies ist der Ausgangszustand nach dem Einschalten des Geräts.
Das Gerät ist mit dem Primärgerät gekoppelt, erkennt aber, dass es noch konfiguriert werden muss.
Die Ladegeräte blinken rot.
“Primär nicht konfiguriert”EinstellungenDies ist der Ausgangszustand nach dem Einschalten des Geräts.
Das Gerät ist mit dem Primärgerät gekoppelt, erkennt aber, dass es noch konfiguriert werden muss.
Die Ladegeräte blinken rot.
“Primär nicht gepaart”EinstellungenNur auf der sekundären Einheit.
Die Anzahl der Ladegeräte in der Konfiguration stimmt nicht mit denen überein, die mit der Primärseite verbunden sind. Überprüfen Sie die Abschnitte 2 und 3, um sicherzustellen, dass Sie alle Schritte verstanden haben.
“Sekundär mit Netzwerk gepaart”EinstellungenDie Sekundärseite ist mit der Primärseite verbunden. Die Installation ist erfolgreich verlaufen.
“Sekundäres Gerät nicht mit Netzwerk gekoppelt”EinstellungenDer Sekundärserver ist nicht erfolgreich mit dem Primärserver im Static Load Management-Netzwerk verbunden. Dieser Zustand wird nach 30 Sekunden ohne erfolgreiche Kommunikation erreicht.
In diesem Zustand hat der Pulsar Plus ein schnell blinkendes Halo. Denken Sie daran, dass die Sekundärseite in diesem Zustand nur mit 6 A geladen werden kann.
“Warten auf Energie
Static Load Management wird den Ladevorgang fortsetzen”
Bildschirm des LadegerätsFür dieses Ladegerät ist nicht genügend Strom verfügbar.
Wenn die Leistung bereits auf das Minimum reduziert wurde, werden die neu angeschlossenen Fahrzeuge in diesen Zustand versetzt.
Sobald dem System genügend Strom zur Verfügung steht (z. B. wenn ein Auto voll aufgeladen ist), beginnt es mit dem Laden. Das Ladegerät wird langsam blinken.

3. Fehlersuche

Falls das Symbol für die gemeinsame Nutzung der Stromversorgung nicht auswählbar ist, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schalten Sie Ihr Ladegerät aus und wieder ein.
  2. Prüfe, ob alle Kabel richtig installiert sind,
  3. Stellen Sie sicher, dass der Kabeltyp korrekt ist.
  4. Vergewissern Sie sich, dass der Schalter korrekt auf “T” oder “NT” eingestellt ist.
  5. Überprüfen Sie, ob die Firmware Ihres Ladegeräts auf dem neuesten Stand ist.
  6. Stellen Sie sicher, dass die App über Bluetooth mit dem Ladegerät verbunden ist.
Updated on 09/01/2024