Comment activer le Power Sharing ?

Améliorez les performances de charge de votre infrastructure en activant le Power Sharing. Cette fonction innovante assure une distribution efficace de l’énergie entre tous les chargeurs connectés, optimisant ainsi les activités de charge.

Veuillez noter que le partage de la puissance ne peut pas être utilisé simultanément avec Eco-Smart. Veillez à choisir l’option de gestion de l’énergie la plus adaptée à vos besoins spécifiques.

1. Activation du Power Sharing

Étape 1 : Connectez votre application à votre chargeur

1. Avant de commencer, assurez-vous que votre chargeur Wallbox et l’application myWallbox fonctionnent avec les dernières versions.
  2. Ouvrez l’application myWallbox et connectez-vous à l’aide de vos identifiants. Vous pouvez facilement vous inscrire dans l’application si vous n’avez pas encore de compte.
  3. Sélectionnez votre chargeur et assurez-vous que votre smartphone reste à portée Bluetooth tout au long du processus de configuration. Si votre chargeur n’est pas lié à votre compte myWallbox, suivez les instructions suivantes instructions suivantes.
  4. Si c’est la première fois que vous connectez votre chargeur à l’application myWallbox, établir une connexion Bluetooth. Si vous l’avez déjà fait, attendez que la connexion Bluetooth soit établie.

Étape 2 : Configuration du Power Sharing

1. Une fois que votre chargeur et l’application myWallbox sont connectés, accédez à Paramètres.
  2. Tapez sur Mises à jour dans le menu Réglages.
  3. Recherchez et appuyez sur l’icône Power Sharing.
  4. Précisez le nombre de chargeurs dans votre installation.

Étape 3 : Personnalisation des paramètres

1. Dans le champ Courant par phase max. entrez le courant nominal du disjoncteur principal ou le courant souscrit (en ampères), en choisissant la valeur la plus basse.
  2. Définir le courant minimum par chargeur (en ampères) pour chaque chargeur.
  3. Appuyez sur Enregistrer et vérifiez que l’état “Chargeur principal avec tous les chargeurs secondaires appariés” s’affiche.

En suivant ces étapes, vous pouvez facilement activer Power Sharing et améliorer considérablement les performances de charge de vos chargeurs connectés.

2. Messages d’état

Vous trouverez ci-dessous un résumé de tous les messages d’état affichés, leur emplacement dans l’application et leur explication.

Texte d’étatMontré enDescription
“Primaire configuré avec tous les secondaires appariés”.ParamètresUniquement sur l’unité primaire.
Le réseau a été mis en place avec succès.
Tous les chargeurs sont connectés au primaire.
“Primaire configuré avec certains secondaires non appariés”.ParamètresUniquement sur l’unité primaire. Le réseau a été mis en place avec succès. Certaines unités secondaires ne sont pas connectées.
Vérifiez que le paramètre “nombre de chargeurs” de l’unité primaire coïncide avec le nombre de chargeurs du système. Vérifier le câblage.
“Power Sharing non configuré”Écran du chargeurIl s’agit de l’état initial après la mise sous tension de l’appareil.
L’appareil est apparié à l’appareil primaire, mais il détecte qu’il est en attente de configuration.
Les chargeurs clignotent en rouge.
“Le primaire n’est pas configuréParamètresIl s’agit de l’état initial après la mise sous tension de l’appareil.
L’appareil est apparié à l’appareil primaire, mais il détecte qu’il est en attente de configuration.
Les chargeurs clignotent en rouge.
“Primaire non appariéParamètresUniquement sur l’unité secondaire.
Le nombre de chargeurs dans la configuration n’est pas cohérent avec ceux liés à la Primaire. Passez en revue les sections 2 et 3 pour vous assurer que toutes les étapes ont été comprises.
“Secondaire jumelé avec le réseau”ParamètresLe secondaire est relié au primaire. L’installation a été effectuée avec succès.
“Le secondaire n’est pas couplé au réseauParamètresLe secondaire n’est pas connecté avec succès au primaire sur le réseau Power Sharing. Cet état est atteint après 30 secondes sans communication réussie.
Dans cet état, le Pulsar Plus aura un Halo clignotant rapidement. Rappelez-vous que le secondaire ne peut se charger qu’à 6 A dans cet état.
“Attendre l’énergie
Le partage de la puissance reprend la charge”
Écran du chargeurLa puissance disponible pour ce chargeur est insuffisante.
Si la puissance a déjà été réduite au minimum, les voitures nouvellement branchées entreront dans cet état.
Lorsque le système dispose de suffisamment d’énergie (par exemple, lorsqu’une voiture a été entièrement rechargée), il commence à se recharger. Le chargeur clignote lentement.

3. Dépannage

Si l’icône Power Sharing n’est pas sélectionnable, procédez comme suit :

1. Eteignez et rallumez votre chargeur.
  2. Vérifiez tous les câbles pour garantir une installation correcte.
  3. S’assurer que le type de câble est correct.
  4. Confirmer que le commutateur est correctement réglé sur “T” ou “NT”.
  5. Vérifiez que le micrologiciel de votre chargeur est à jour.
  6. Assurez-vous que l’application est connectée au chargeur via Bluetooth.
Updated on 09/01/2024