Como criar e gerir sessões de carregamento programadas com a aplicação myWallbox?

Com a aplicação myWallbox pode criar, apagar e gerir sessões de carregamento programadas para o seu carregador Wallbox a qualquer momento. Pode realizar estas ações enquanto estiver próximo do seu carregador através de Bluetooth ou remotamente por Wi-Fi, se o seu carregador tiver esta opção.

Lembre-se, se o seu carregador está bloqueado quando conecta o seu EV, a sessão de carregamento programada não conseguirá iniciar.

1. Como criar uma sessão de carregamento programada

1. Para garantir que os passos abaixo se desenrolem sem problemas, certifique-se de que tanto o seu carregador como a aplicação têm a última versão de software instalada (pode verificar a versão da aplicação na sua Play Store ou App Store e a versão do software na secção Notas de Lançamento).
  2. Inicie sessão na aplicação myWallbox.
  3. Selecione o seu carregador a partir da lista.
  4. Certifique-se de que se mantém dentro do alcance da ligação Bluetooth do seu carregador e aguarde até que a conexão Bluetooth esteja estabelecida entre a aplicação e o carregador.
  5. (Controlo remoto) se precisar de criar a sua programação para quando estiver longe do seu carregador, este precisa de estar ligado à Internet.
  6. Toque em “+ Adicionar horário”.
  7. Defina a hora de início/fim, o(s) dia(s) e a(s) ocorrência(s) em que a sessão de carregamento programada deverá ocorrer. Toque em “Adicionar horário” para validar.
    1. O seu horário está pronto e será agora exibido no ecrã de controlo do seu carregador abaixo de “Próxima programação”. Irá receber uma notificação no seu smartphone 10 minutos antes do início do carregamento programado.

Se conectar o seu veículo e estiver ativo um carregamento programado, a luz LED do seu carregador irá piscar a turquesa e começar a carregar.

2. Como eliminar uma sessão de carregamento programada

1. Quando estiver conectado à aplicação myWallbox, selecione o seu carregador da lista.
  2. Aguarde até que a conexão Bluetooth ou Wi-Fi esteja estabelecida.
  3. Toque em “Próximo horário”.
  4. Selecione a sessão de carregamento programada que pretende eliminar.
  5. Toque em “ELIMINAR” no fundo do ecrã e valide a sua escolha na caixa de confirmação que apareceu.
  6. O seu carregamento programado foi agora eliminado.

3. Como modificar uma sessão de carregamento programada

1. Quando estiver conectado à aplicação myWallbox, selecione o seu carregador da lista.
  2. Aguarde até que a conexão Bluetooth ou Wi-Fi esteja estabelecida.
  3. Toque em “Próximo horário”.
  4. Selecione a sessão de carregamento programada que pretende modificar.
  5. Pode gerir diretamente a data/hora do seu carregamento programado.
  6. Toque em “GUARDAR” para manter as mudanças.

Perguntas frequentes

O meu carregamento programado irá começar mesmo que conecte o meu EV mais tarde?
Sim, o carregamento programado irá iniciar automaticamente desde que conecte o seu EV durante o intervalo de tempo de um carregamento programado, independentemente da hora de início do carregamento programado.
Posso ter vários carregamentos programados por outros utilizadores e por mim?
Sim, se partilhar o seu carregador com outras pessoas, terá a possibilidade de visualizar e programar carregamentos para o carregador.
No caso de o meu carregador estar bloqueado, pode iniciar-se um carregamento programado?
Não, o seu carregador precisa de estar desbloqueado para permitir que um carregamento programado inicie. Assegure-se de que desbloqueia o seu carregador antes!

Resolução de problemas

Tem um carregamento agendado na sua aplicação, mas este não inicia? Tipicamente, este problema específico pode ser resolvido seguindo os nossospassos de resolução de problemas.

Updated on 20/10/2022