Come aggiungere, modificare e cancellare gli orari di ricarica con l’app myWallbox?

Gestire le sessioni di ricarica programmate del caricabatterie Wallbox non è mai stato così facile. Con l’app myWallbox è possibile creare, cancellare e modificare comodamente i programmi di ricarica. Sia che siate vicini alla vostra stazione di ricarica, sia che vi troviate a chilometri di distanza, questa guida vi mostrerà come prendere il controllo completo delle vostre sessioni di ricarica programmate.

1. Aggiungere un programma

Aggiungere una sessione di ricarica programmata è un gioco da ragazzi con l’app myWallbox. Ecco come:

Fase 1: collegare l’app al caricabatterie

1. Prima di iniziare, assicuratevi che il caricatore Wallbox e l’app myWallbox siano aggiornati.
  1. Aprite l’app myWallbox e accedete utilizzando le vostre credenziali. Si può facilmente registrarsi all’interno dell’app se non avete ancora un account.
  1. Selezionare il caricabatterie e assicurarsi che lo smartphone rimanga nel raggio d’azione del Bluetooth durante l’intero processo di configurazione. Se il caricabatterie non è collegato all’account myWallbox, seguire le seguenti istruzioni. queste istruzioni .
  2. Se è la prima volta che si collega il caricabatterie all’app myWallbox, stabilire una connessione Bluetooth . Se è già stato fatto, attendere che la connessione Bluetooth o Cloud sia stabilita.

Telecomando: Se è necessario creare il programma mentre si è lontani dal caricabatterie, questo deve essere collegato a Internet. Seguire queste istruzioni per collegare il caricabatterie al Wi-Fi.

Fase 2: Aggiungere il programma

1. Toccare l’opzione “Aggiungi orari”.
  2. Specificare l’ora di inizio e di fine e impostare i giorni della sessione di carica programmata. Una volta fatto, toccare “Aggiungi pianificazione” per confermare.

Ricordate che se il caricabatterie è bloccato quando si collega il veicolo, la sessione di ricarica programmata non potrà essere avviata.

Il programma è ora pronto e viene visualizzato sullo schermo di controllo del caricabatterie. Riceverete inoltre una notifica sul vostro smartphone 10 minuti prima dell’inizio della ricarica programmata se la vostra stazione di ricarica è bloccata o il vostro EV non è collegato, in modo da non dimenticarvene!

2. Cancellare una pianificazione

1. Spostarsi su Pianificazioni: Toccare le sessioni di ricarica programmate.
  2. Selezionare la pianificazione: Scegliere l’addebito programmato che si desidera eliminare.
  3. Confermare l’eliminazione: Nella parte inferiore della schermata, toccare “Elimina”.

Il vostro programma è stato cancellato.

3. Modificare un programma

1. Spostarsi su Pianificazioni: Toccare le sessioni di ricarica programmate.
  2. Selezionare la Pianificazione: Scegliere l’addebito programmato che si desidera modificare.
  3. Modifiche: È possibile gestire direttamente la data e l’ora dell’addebito programmato.
  4. Salva le modifiche: Dopo aver modificato, toccare “Salva” per confermare le modifiche.

Il vostro programma è ora aggiornato.

Domande frequenti

La mia carica programmata partirà anche se collego il mio EV più tardi?
Sì, la carica programmata si avvia finché si collega il veicolo durante l’intervallo di tempo previsto dal programma, indipendentemente dall’orario di inizio della carica programmata.
Posso avere diversi addebiti programmati da altri utenti e da me stesso?
Assolutamente sì. Se si condivide il caricabatterie con altri, tutti possono visualizzare e programmare le cariche del caricabatterie.
Una carica programmata si avvia se il caricabatterie è bloccato?
No, una ricarica programmata richiede che il caricatore sia sbloccato nel momento in cui si collega il veicolo. Assicurarsi di sbloccare il caricabatterie prima di procedere.

Risoluzione dei problemi

Avete problemi con una carica programmata che non si avvia? La maggior parte dei problemi può essere risolta seguendo i nostri passaggi per la risoluzione dei problemi .