¿Cómo añadir, modificar y eliminar horarios de carga con la aplicación myWallbox?

Gestionar las sesiones de carga programadas de tu cargador Wallbox nunca ha sido tan fácil. Con la aplicación myWallbox, puedes crear, eliminar y modificar cómodamente los horarios de carga. Ya sea cerca de su cargador o a kilómetros de distancia, esta guía le mostrará cómo tomar el control total de sus sesiones de carga programadas.

1. Añadir un horario

Añadir una sesión de carga programada es muy fácil con la aplicación myWallbox. He aquí cómo:

Paso 1: Conecta la aplicación al cargador

1. Antes de empezar, asegúrate de que tu cargador Wallbox y la aplicación myWallbox tengan las versiones más recientes.
  1. Abre la aplicación myWallbox e inicia sesión con tus credenciales. Puedes registrarte en la aplicación si aún no tienes una cuenta.
  1. Selecciona tu cargador y asegúrate de que tu smartphone permanece dentro del alcance de Bluetooth durante todo el proceso de configuración. Si su cargador no está vinculado a su cuenta myWallbox, siga estas instrucciones .
  2. Si es la primera vez que conectas tu cargador a la aplicación myWallbox establece una conexión Bluetooth . Si ya lo has hecho, espera a que se establezca la conexión Bluetooth o a la nube.

Mando a distancia: Si necesitas crear tu horario mientras estás lejos de tu cargador, éste debe estar conectado a Internet. Siga estas instrucciones para conectar tu cargador al Wi-Fi.

Paso 2: Añada su horario

1. Pulse la opción “Añadir horarios”.
  2. Especifique las horas de inicio y fin y establezca los días de la sesión de carga programada. Una vez hecho esto, pulse “Añadir horario” para confirmar.

Recuerde que si su cargador está bloqueado cuando conecte su VE, la sesión de carga programada no podrá comenzar.

Su horario ya está establecido y se mostrará en la pantalla de control de su cargador. También recibirás una notificación en tu smartphone 10 minutos antes de que comience la carga programada si tu cargador está bloqueado o tu VE no está enchufado, ¡para que no te lo olvides!

2. Borrar un horario

1. Navega hasta Programaciones: Toca tus sesiones de carga programadas.
  2. Seleccione el Programa: Seleccione el cargo programado que desea eliminar.
  3. Confirme la eliminación: En la parte inferior de la pantalla, pulse “Eliminar”.

Tu horario ya está borrado.

3. Modificar un horario

1. Navega hasta Programaciones: Toca tus sesiones de carga programadas.
  2. Seleccione el Programa: Elija el cargo programado que desea modificar.
  3. Realice cambios: Puedes gestionar directamente la fecha y hora de tu carga programada.
  4. Guardar cambios: Después de modificar, pulse “Guardar” para confirmar los cambios.

Su horario ya está actualizado.

Preguntas frecuentes

¿Se iniciará mi carga programada aunque conecte mi VE más tarde?
Sí, la carga programada se iniciará siempre que enchufe su VE durante el intervalo de tiempo del horario programado, independientemente de la hora de inicio de la carga programada.
¿Puedo tener varias cargas programadas por otros usuarios y por mí mismo?
Absolutamente. Si compartes tu cargador con otras personas, todos pueden ver y programar las cargas del cargador.
¿Se iniciará una carga programada si mi cargador está bloqueado?
No, una carga programada requiere que el cargador esté desbloqueado en el momento de enchufar el VE. Asegúrate de desbloquear el cargador de antemano.

Solución de problemas

¿Tienes problemas con una carga programada que no arranca? La mayoría de los problemas pueden resolverse siguiendo nuestros pasos para solucionar problemas .

Updated on 09/01/2024