¿Cómo crear y gestionar sesiones de carga programadas con la app myWallbox?

La aplicación myWallbox te permite crear, eliminar y gestionar sesiones de carga programadas para tu cargador Wallbox en cualquier momento. Puedes llevar a cabo estas acciones mientras estás cerca de tu cargador con conexión Bluetooth, o de forma remota mediante Wi-Fi, si tu cargador dispone de esta opción.

Recuerda: si el cargador está bloqueado cuando conectas tu EV, la sesión de carga programada no podrá iniciarse.

1. Cómo crear una sesión de carga programada

1. Para asegurarte de que los pasos descritos a continuación se ejecuten correctamente, comprueba que tanto el cargador como la app tengan instalada la última versión de software disponible (puedes verificar la versión de la app en Play Store y App Store y la versión de software en el apartado Notas de la versión).
  2. Inicia sesión en la aplicación myWallbox.
  3. Selecciona tu cargador en la lista.
  4. Mantente dentro del radio de alcance del Bluetooth de tu cargador y espera a que se establezca la conexión Bluetooth entre la aplicación y el cargador.
  5. (Control remoto) Si necesitas crear un programa mientras estás lejos del cargador, deberás tener conexión a Internet.
  6. Pulsa +Add schedule (Añadir programación).
  7. Define las horas de inicio y finalización y el día o días y las veces que tendrá lugar la sesión de carga programada. Toca Add schedule (Añadir programación) para confirmarlo.
    1. Tu horario está listo y ahora se mostrará en la pantalla de control de tu cargador en «Upcoming schedule» (Próxima programación). Recibirás una notificación en tu teléfono 10 minutos antes del comienzo de la carga programada.

Si conectas tu coche y hay una carga programada activa, el LED de tu cargador parpadeará en color turquesa y se iniciará la carga.

2. Cómo eliminar una sesión de carga programada

1. Una vez conectado a la aplicación myWallbox, selecciona tu cargador de la lista.
  2. Espera a que se establezca la conexión Bluetooth o Wi-Fi.
  3. Pulsa «Upcoming schedule» (Próxima programación).
  4. Selecciona la carga programada que quieres eliminar.
  5. Pulsa «DELETE» (Eliminar) en la parte inferior de la pantalla y confirma tu elección en la ventana emergente de confirmación que se abre a continuación.
  6. Esto elimina tu carga programada.

3. Cómo modificar una sesión de carga programada

1. Una vez conectado a la aplicación myWallbox, selecciona tu cargador de la lista.
  2. Espera a que se establezca la conexión Bluetooth o Wi-Fi.
  3. Pulsa «Upcoming schedule» (Próxima programación).
  4. Selecciona la carga programada que quieres modificar.
  5. Puedes gestionar directamente la fecha/hora de tu carga programada.
  6. Pulsa «SAVE» (Guardar) para guardar los cambios.

Preguntas frecuentes

¿La carga programada empezará aunque conecte más tarde mi EV?
Sí, la carga programada empezará automáticamente siempre que conectes tu EV durante la franja de tiempo de la carga programada, independientemente de la hora de inicio de la carga.
¿Puedo tener varias cargas programadas por otros usuarios y por mí?
Sí, si compartes el cargador con otras personas, podrás ver y programar las cargas del cargador.
¿La carga programada se pone en marcha si el cargador está bloqueado?
No, el cargador debe estar desbloqueado para que la carga programada pueda ponerse en marcha. No olvides desbloquear el cargador antes de que empiece.

Solución de problemas

¿Tienes una carga programada en la app que no se pone en marcha? Por lo general, este problema concreto puede resolverse siguiendo los pasos de nuestra sección de solución de problemas.

Updated on 20/10/2022