¿Cómo actualizar el cargador con la aplicación myWallbox?

Asegurarse de que el software del cargador está actualizado es crucial para disfrutar de una experiencia de carga fiable y aprovechar al máximo las últimas funciones del cargador. Las actualizaciones de software también resuelven cualquier posible fallo relacionado con el cargador. En esta guía, te mostraremos cómo actualizar tu cargador y beneficiarte de estas mejoras.

En la sección Notas de la versión puede consultar la última versión del software de cada cargador.

Comprobación de actualizaciones

Si quieres comprobar si hay una actualización disponible para tu cargador, sólo tienes que buscar un icono verde de actualización junto al nombre del cargador en tu lista de cargadores.

Para comprobar la última versión publicada del software de su cargador, visite la sección Notas de la versión .

Actualizar el cargador

Si tu cargador está conectado a la Nube (vía Wi-Fi o 4G), puedes actualizarlo a distancia. Si no, aún puedes actualizarlo, pero tendrás que estar físicamente cerca de él. En este caso, la actualización se compartirá desde la aplicación myWallbox de tu smartphone a tu cargador a través de Bluetooth.

Siga los pasos que se indican a continuación para realizar una actualización:

Paso 1: Conecta la aplicación al cargador

1. Antes de empezar, asegúrate de que la aplicación myWallbox ejecuta las últimas versiones.
  2. Abre la aplicación myWallbox e inicia sesión con tus credenciales. Puedes registrarte en la aplicación si aún no tienes una cuenta.
  3. Si aún no has vinculado tu cargador a tu cuenta, sigue esta guía para hacerlo.
  4. Selecciona tu cargador y espera a que se establezca la conexión.

Paso 2: Iniciar la actualización

Asegúrese de que la pistola EV no está enchufada al coche cuando actualice su cargador, ya que esto podría desordenar el registro de la sesión e interferir en el proceso de actualización.

1. Toca el banner “Actualización de cargador disponible”.
  2. Lea las instrucciones y pulse “Continuar”.
  3. Siga los pasos necesarios para realizar la actualización. Recuerda que si tu cargador no está conectado a la Nube, no debes interrumpir el proceso hasta que finalice, y no podrás utilizar tu cargador hasta que la actualización haya terminado, lo que puede tardar hasta 5 minutos.
  4. Una vez finalizada la actualización, el cargador se reiniciará automáticamente y el icono de descarga desaparecerá, indicando que el software del cargador ya está actualizado.

Si decides instalar la actualización más tarde, el banner de actualización permanecerá en la pantalla del cargador de la aplicación, lo que te permitirá instalar la actualización cuando te convenga.

Actualizaciones y versiones de software sin conexión

La función de actualización sin conexión sólo está disponible después de una determinada versión de software, que depende del modelo de cargador:

Si está realizando la actualización sin conexión, no abandone la pantalla de actualización ni cierre la aplicación, ya que interrumpirá el proceso de actualización y podría dañar el cargador.

• Commander 2: >= 4.6.5
  • Copper SB: >= 4.5.5
  • Pulsar Plus: >=4.6.0
  • Cobre: >= 4.3.0
Updated on 09/01/2024