Come aggiornare il caricabatterie con l’app myWallbox?

Assicurarsi che il software del caricabatterie sia aggiornato è fondamentale per godere di un’esperienza di ricarica affidabile e per sfruttare al meglio le funzioni più recenti del caricabatterie. Gli aggiornamenti del software risolvono anche eventuali bug legati al caricabatterie. In questa guida vi mostreremo come aggiornare il vostro caricabatterie e beneficiare di questi miglioramenti.

Nella sezione Note di rilascio è possibile verificare l’ultima versione rilasciata del software di ciascun caricabatterie.

Controllo degli aggiornamenti

Per verificare se è disponibile un aggiornamento per il caricabatterie in uso, è sufficiente cercare l’icona verde di aggiornamento accanto al nome del caricatore nell’elenco dei caricatori.

Per verificare l’ultima versione rilasciata del software del caricabatterie, visitare la sezione Note di rilascio .

Aggiornamento del caricabatterie

Se il caricabatterie è collegato al Cloud (via Wi-Fi o 4G), è possibile aggiornarlo da remoto. In caso contrario, è comunque possibile aggiornarlo, ma è necessario essere fisicamente vicini ad esso. In questo caso, l’aggiornamento verrà condiviso dall’app myWallbox dello smartphone al caricabatterie tramite Bluetooth.

Per eseguire un aggiornamento, procedere come segue:

Fase 1: collegare l’app al caricabatterie

1. Prima di iniziare, assicuratevi che l’app myWallbox esegua le versioni più recenti.
  2. Aprite l’app myWallbox e accedete utilizzando le vostre credenziali. Si può facilmente registrarsi all’interno dell’app se non avete ancora un account.
  3. Se non si è ancora collegato il caricabatterie all’account, seguire questa guida questa guida per farlo.
  4. Selezionare il caricabatterie e attendere che venga stabilita la connessione.

Fase 2: Avvio dell’aggiornamento

Assicurarsi che la pistola EV non sia collegata all’auto durante l’aggiornamento del caricabatterie, in quanto ciò potrebbe disturbare la registrazione della sessione e interferire con il processo di aggiornamento.

1. Toccare il banner “Aggiornamento caricabatterie disponibile”.
  2. Leggere le istruzioni e toccare “Continua”.
  3. Seguire i passi necessari per eseguire l’aggiornamento. Ricordate che se il caricabatterie non è collegato al Cloud, non dovete interrompere il processo finché non è terminato e non potrete utilizzare il caricabatterie fino al completamento dell’aggiornamento, che può richiedere fino a 5 minuti.
  4. Al termine dell’aggiornamento, il caricabatterie si riavvia automaticamente e l’icona di download scompare, indicando che il software del caricabatterie è ora aggiornato.

Se si decide di installare l’aggiornamento in un secondo momento, il banner dell’aggiornamento rimarrà nella schermata del caricatore dell’app, consentendo di installare l’aggiornamento a proprio piacimento.

Aggiornamenti e versioni software offline

La funzione di aggiornamento offline è disponibile solo dopo una determinata release del software, che dipende dal modello di caricabatterie:

Se si sta eseguendo l’aggiornamento offline, non abbandonare la schermata di aggiornamento o chiudere l’applicazione, poiché ciò interrompe il processo di aggiornamento e potrebbe danneggiare il caricabatterie.

• Commander 2: >= 4.6.5
  • Copper SB: >= 4.5.5
  • Pulsar Plus: >=4.6.0
  • Rame: >= 4.3.0