Comment mettre à jour le logiciel de votre chargeur avec l’application myWallbox ?

Il est indispensable de maintenir le logiciel de votre chargeur à jour pour profiter d’une expérience stable et bénéficier des dernières fonctionnalités de votre chargeur. Les mises à jour du logiciel corrigent les éventuels bugs liés au chargeur.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la dernière version de l’application myWallbox sur votre téléphone en vous rendant dans l’App Store ou le Play Store.

Dans la section Notes de version, vous pouvez vérifier la version du logiciel de chaque chargeur.

Mise à jour du chargeur à distance (nécessite une connexion Internet)

Pour mettre à jour un chargeur à distance, celui-ci doit être connecté à Internet. Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer une mise à jour à distance :

Veillez à ce que le connecteur ne soit pas branché dans la voiture quand vous mettez à jour votre chargeur, car cela peut perturber l’enregistrement de la session et interférer avec le processus de mise à jour.

1. Ouvrez l’application myWallbox et connectez-vous.
  2. Une fois connecté, sélectionnez votre chargeur dans la liste.
  3. Attendez que la connexion Wi-Fi soit établie entre l’application et votre chargeur.
  4. Si une mise à jour est disponible, une fenêtre contextuelle s’affichera. Appuyez sur « Vérifier maintenant ».
  5. Une fois sur l’écran de mise à jour, appuyez sur « Installer la mise à jour ».
  6. Le processus de mise à jour démarre. Vous pouvez quitter la page, la mise à jour ne sera pas interrompue.
  7. Une fois la mise à jour terminée, un message s’affichera indiquant la nouvelle version du logiciel.

Si vous décidez d’installer la mise à jour ultérieurement, un panneau de mise à jour restera sur l’écran de chargeur de l’application, vous permettant d’installer la mise à jour à tout moment.

Mise à jour du chargeur hors ligne via Bluetooth

Supposons qu’aucune connexion Internet ne soit disponible ou que votre chargeur ne prenne pas en charge une connexion Internet (Pulsar). Dans ce cas, vous pouvez mettre à jour votre chargeur hors ligne en connectant votre smartphone à votre chargeur par Bluetooth – en restant dans la portée Bluetooth de votre chargeur – et en suivant les étapes ci-dessous :

Veillez à ce que le connecteur ne soit pas branché dans la voiture quand vous mettez à jour votre chargeur, car cela peut perturber l’enregistrement de la session et interférer avec le processus de mise à jour.

1. Ouvrez l’application myWallbox et connectez-vous.
  2. Une fois connecté, sélectionnez votre chargeur dans la liste.
  3. Restez dans la portée Bluetooth de votre chargeur pendant toute la durée du processus.
  4. Patientez jusqu’à ce que la connexion Bluetooth entre votre application et votre chargeur soit établie.
  5. Si une mise à jour est disponible, une fenêtre contextuelle s’affichera. Appuyez sur « Vérifier maintenant ».
  6. Une fois sur l’écran de mise à jour, appuyez sur « Installer la mise à jour ».
  7. Le processus de mise à jour démarre.
  8. Une fois la mise à jour terminée, un message s’affichera indiquant la nouvelle version du logiciel.

La fonctionnalité de mise à jour hors ligne est disponible uniquement après une certaine version de logiciel, qui dépend du modèle du chargeur :

Si vous effectuez la mise à jour hors ligne, ne quittez pas l’écran de mise à jour ou ne fermez pas l’application, car cela interromprait le processus de mise à jour et pourrait endommager votre chargeur.

• Commander 2 : >= 4.6.5
  • Copper SB : >= 4.5.5
  • Pulsar Plus : >=4.6.0
  • Copper : >= 4.3.0
Updated on 19/12/2022