Balanceamento de carga dinâmico em instalações de carregador único – Ativação e Guia do Utilizador

Graças ao Balanceamento de Carga Dinâmico (DLM), podes medir a quantidade de energia que utilizas e dar o resto ao teu carro – apagar as luzes de uma divisão? O DLM ajusta automaticamente a energia eléctrica e proporciona a melhor experiência de carregamento possível.

Se precisares de instalar o DLM numa instalação com vários carregadores, consulta este guia.

2. Requisitos de instalação

Tens de combinar a DLM com um contador de energia para a ativar para o teu carregador.

Escolhe o contador de energia compatível com a tua rede eléctrica. Os contadores compatíveis estão disponíveis no catálogo Wallbox Wallbox .

2. Ativar a DLM

Segue estes passos para ativar a DLM numa instalação de carregador único:

1. Certifica-te de que o teu carregador Wallbox e a aplicação Wallbox têm a versão mais recente disponível (podes verificar a versão na Play Store ou na App Store).
  2. Inicia sessão na aplicação, preenchendo as tuas credenciais, ou regista-te se ainda não tiveres uma conta.

Se o teu carregador for um Commander 2, também podes configurar diretamente a DLM no seu ecrã tátil.

1. Selecciona o carregador para o qual pretendes ativar a DLM e mantém-te dentro do seu alcance Bluetooth durante os passos seguintes. Se ainda não ligaste o teu carregador à tua conta Wallbox, segue estas instruções estas instruções para o fazeres.
  2. Conecte o seu carregador através do Bluetooth.
  3. Quando a sincronização entre o teu carregador e a tua aplicação estiver concluída, vai a Definições.
  4. Clica em Atualizações.
  5. Clica no ícone Balanceamento de carga dinâmico.
  6. Ativa a função DLM colocando o botão na posição ON.
  7. No campo Corrente máxima por fase, especifica a corrente nominal do disjuntor principal ou a corrente subscrita (em amperes), a que for mais baixa.
  8. Clica em Aceitar para ativar a DLM.

Para um desempenho correto, só é aceite uma corrente máxima por fase superior a 6 amperes. Em caso de dúvida, contacta o serviço de apoio ao cliente da Wallbox.

1. A DLM está agora corretamente configurada.

Resolução de problemas

No caso de o DLM não ser selecionável, segue os passos abaixo:

1. Desligue e ligue o carregador,
  2. Verifique todos os cabos quanto à instalação correta,
  3. Verifica se é utilizado o tipo de cabo correto,
  4. Verifique se o interruptor está posicionado corretamente em “T” ou “NT”,
  5. Verifica se o software do teu carregador software está atualizado,
  6. Certifique-se de que está conectado ao carregador usando Bluetooth.

Indica o estado do Commander 2*

*Estes ícones são apresentados no ecrã do teu Commander 2. Os ícones podem ser diferentes consoante a versão de firmware do teu carregador.

Updated on 10/06/2024