Wie aktivieren Sie Power Boost?

Mit Power Boost können Sie messen, wie viel Strom Sie nutzen, und den Rest an Ihr Auto weitergeben. Das Licht in einem Raum ausschalten? Power Boost passt automatisch die elektrische Leistung an und erleichtert das Laden.

1. Kompatible Wallbox-Ladegeräte

Weiter unten finden Sie eine Liste der Wallbox-Ladegeräte, die mit Power Boost kompatibel sind:

• Pulsar Plus
  • Commander 2
  • Copper SB
  • Quasar

2. Installationsanforderungen

Um Power Boost für Ihr Ladegerät zu aktivieren, müssen Sie es mit einem Stromzähler kombinieren.

Wählen Sie unter den unten aufgeführten Stromzählern denjenigen aus, der mit Ihrem Stromnetz kompatibel ist:

• Carlo Gavazzi EM112 oder EM330, EM340 Version PF.B oder PF.A
  • Inepro PRO2, PRO380 oder N1 CT
  • Temco SPM1-100-AC

3. Power Boost aktivieren

Folge diesen Schritten, um Power Boost zu aktivieren:

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Wallbox Ladegerät und die myWallbox-App auf dem neuesten Stand sind (Sie können die Version in Ihrem Play Store oder App Store prüfen).
  2. Melden Sie sich bei der App an, indem Sie Ihre Anmeldeinformationen eintragen, oder registrieren Sie sich, wenn Sie noch kein Konto haben.

Wenn Ihr Ladegerät ein Commander 2 ist, können Sie Power Boost auch direkt auf seinem Touchscreen konfigurieren.

1. Wählen Sie das Ladegerät aus, für das Sie Power Boost aktivieren möchten, und bleiben Sie während aller folgenden Schritte in seiner Bluetooth-Reichweite. Wenn Sie Ihr Ladegerät noch nicht mit Ihrem myWallbox-Konto verknüpft haben, befolgen Sie dazu bitte diese Anweisungen.
  2. Schließen Sie Ihr Ladegerät über Bluetooth an.
  3. Sobald die Synchronisierung zwischen Ihrem Ladegerät und Ihrer App abgeschlossen ist, gehen Sie zu Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Upgrades.
  5. Klicken Sie auf das Symbol Power Boost.
  6. Aktivieren Sie die Funktion „Power Boost“ indem Sie den Schalter in die Position EIN stellen.
  7. Geben Sie in Max. Strom je Phase den aktuellen oder den Bemessungsstrom des Hauptschutzschalters (in A) an, je nachdem, welcher Wert niedriger ist.
  8. Klicken Sie auf Annehmen, um Power Boost zu aktivieren.

Für eine korrekte Leistung wird nur ein maximaler Strom pro Phase von mehr als 6 Ampere akzeptiert. Wenden Sie sich im Zweifelsfall an den Wallbox-Kundendienst.

1. Sobald Power Boost aktiviert ist, wird der Hinweis „Power Boost aktiviert. In Warteschlange.“ angezeigt.

Fehlerbehebung

Falls Power Boost nicht ausgewählt werden kann, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Schalten Sie Ihr Ladegerät aus und wieder ein,
  2. Prüfen Sie, ob alle Kabel richtig installiert sind,
  3. Prüfen Sie, ob der korrekte Kabeltyp verwendet wird,
  4. Prüfen Sie, ob der Schalter korrekt auf „T“ oder „NT“ steht,
  5. Prüfen Sie, ob die Software für Ihr Ladegerät auf dem aktuellen Stand ist,
  6. Vergewissern Sie sich, dass Sie über Bluetooth mit Ihrem Ladegerät verbunden sind.

Statusanzeigen für Commander 2*

*Diese Symbole werden auf dem Bildschirm Ihres Commander 2 angezeigt. Die Symbole können je nach Firmware-Version Ihres Ladegerätes variieren.