Gestión dinámica de la carga en instalaciones de un solo cargador – Activación y Guía del usuario

Gracias a la Gestión dinámica de la carga (DLM), puedes medir cuánta energía consumes y darle el resto a tu coche: ¿apagar las luces de una habitación? El DLM ajusta automáticamente la potencia eléctrica y proporciona la mejor experiencia de carga posible.

Si necesitas instalar el DLM en una instalación con varios cargadores, consulta esta guía.

2. Requisitos de instalación

Debes combinar el DLM con un contador de energía para habilitarlo para tu cargador.

Elige el contador de energía que sea compatible con tu red eléctrica. Los contadores compatibles están disponibles en el catálogo Wallbox catálogo .

2. Activar DLM

Sigue estos pasos para activar DLM en una instalación de cargador único:

1. Asegúrate de que tu cargador Wallbox y la aplicación Wallbox tienen la última versión disponible (puedes comprobar su versión en Play Store o App Store).
  2. Accede a la aplicación introduciendo tus credenciales o regístrate en si aún no tienes una cuenta.

Si tu cargador es un Commander 2, también puedes configurar directamente el DLM en su pantalla táctil.

1. Selecciona el cargador para el que quieres activar el DLM y mantente dentro de su alcance Bluetooth durante los siguientes pasos. Si aún no has vinculado tu cargador a tu cuenta de Wallbox, sigue estas instrucciones para hacerlo.
  2. Conecta el cargador vía Bluetooth.
  3. Una vez completada la sincronización entre tu cargador y tu aplicación, ve a Ajustes.
  4. Hacer clic en Upgrades.
  5. Haz clic en el icono Gestión dinámica de la carga.
  6. Activa la función DLM poniendo el botón en la posición ON.
  7. En el campo Corriente máxima por fase, especifica la corriente nominal del disyuntor principal o la corriente suscrita (en amperios), la que sea menor.
  8. Haz clic en Aceptar para activar DLM.

Para un funcionamiento correcto, sólo se acepta una corriente máxima por fase superior a 6 amperios. En caso de duda, ponte en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Wallbox.

1. Ahora DLM está correctamente configurado.

Solución de problemas

En caso de que el DLM no se pueda seleccionar, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Apaga y enciende tu cargador.
  2. Comprueba la correcta instalación de todos los cables.
  3. Comprueba si se utiliza el tipo de cable correcto,
  4. Comprueba si el interruptor está correctamente colocado en “T” o “NT”.
  5. Comprueba si tu cargador software está actualizado,
  6. Asegúrate de que estás conectado a tu cargador mediante Bluetooth.

Indicaciones de estado del Commander 2*.

*Estos iconos aparecen en la pantalla de tu Commander 2. Los iconos pueden diferir dependiendo de la versión del firmware de su cargador.

Updated on 10/06/2024