¿Cómo se activa el Power Boost?

Power Boost te permite medir cuánta energía utilizas para asignar el resto al coche. ¿Vas a apagar las luces de uno de los ambientes? Power Boost ajusta automáticamente la energía eléctrica y te ofrece la mejor experiencia de carga posible.

1. Cargadores compatibles con Wallbox

La siguiente es una lista de los cargadores Wallbox que son compatibles con Power Boost:

• Pulsar Plus
  • Commander 2
  • Copper SB
  • Quasar

2. Requisitos para la instalación

Para poder habilitar Power Boost para tu cargador, tendrás que combinar este con un medidor de energía.

Elige uno de los siguientes medidores de energía que sea compatible con tu red eléctrica:

• Carlo Gavazzi EM112 o EM330, EM340 versión PF.B o PF.A
  • Inepro PRO2, PRO380 o N1 CT
  • Temco SPM1-100-AC

3. Habilitación de Power Boost

Sigue estos pasos para activar Power Boost:

1. Asegúrate de que tu cargador Wallbox y la aplicación myWallbox cuenten con la última versión disponible de software (puedes comprobar la versión en tu Play Store o App Store).
  2. Inicia sesión en la aplicación introduciendo tus credenciales o regístrate si no dispones de ninguna cuenta todavía.

Si tu cargador es un Commander 2, también puedes configurar Power Boost directamente en su pantalla táctil.

1. Selecciona el cargador para el que deseas habilitar Power Boost y mantente dentro del radio de alcance de Bluetooth durante todos los pasos siguientes. Si aún no has vinculado tu cargador con tu cuenta de myWallbox, sigue estas instrucciones para hacerlo.
  2. Conecta tu cargador a través de Bluetooth.
  3. Una vez que se haya completado la sincronización entre tu cargador y la aplicación, pasa a Settings (Ajustes).
  4. Haz clic en Actualizaciones.
  5. Haz clic en el icono de Power Boost.
  6. Habilita la función Power Boost poniendo el botón en la posición de activación (ON).
  7. En el campo Max. current per phase (Corriente máxima por fase), especifica la corriente nominal o la corriente asignada del interruptor (en amperios), el valor que sea inferior.
  8. A continuación, haz clic en Accept (Aceptar) para habilitar la función Power Boost.

Para un funcionamiento correcto, solo se admite una corriente máxima por fase superior a 6 amperios. En caso de duda, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de Wallbox.

1. En cuanto se active la función Power Boost, aparecerá el mensaje «Power Boost activated. Waiting in queue» (Power Boost activado. Esperando en cola).

Solución de problemas

En caso de que el icono de Power Boost no sea seleccionable, sigue los siguientes pasos:

1. Apaga y enciende tu cargador.
  2. Comprueba que todos los cables estén correctamente instalados.
  3. Verifica si se utiliza el tipo de cable correcto.
  4. Comprueba si el interruptor está correctamente colocado en “T” o “NT”.
  5. Comprueba que el software de tu cargador esté actualizado.
  6. Asegúrate de que estás conectado a tu cargador mediante Bluetooth.

Pantallas de estado de Commander 2*

*Estos iconos aparecen en la pantalla del Commander 2. Los iconos pueden variar según la versión de firmware de tu cargador.