Comment activer le Power Boost ?

Mesurer la quantité d’énergie que vous utilisez et donner le reste à votre voiture est possible grâce à Power Boost. Éteindre les lumières dans une seule pièce ? Power Boost ajuste automatiquement la puissance électrique et vous fournit la meilleure expérience de charge possible.

1. Chargeurs Wallbox compatibles

Trouvez ci-dessous la liste des chargeurs Wallbox compatibles avec la fonction Power Boost :

• Pulsar Plus
  • Commander 2
  • Copper SB
  • Quasar

2. Exigences d’installation

Pour activer la fonction Power Boost pour votre chargeur, vous devez l’associer à un compteur d’énergie.

Choisissez un compteur énergétique compatible avec votre réseau électrique parmi ceux listés ci-dessous :

• Carlo Gavazzi EM112 ou EM330, EM340 version PF.B ou PF.A
  • Inepro PRO2, PRO380 ou N1 CT
  • Temco SPM1-100-AC

3. Activation de Power Boost

Suivez ces étapes pour activer le Power Boost :

1. Assurez-vous que votre chargeur Wallbox et l’application myWallbox bénéficient de la dernière version disponible (vous pouvez vérifier cette version dans votre Play Store ou App Store).
  2. Connectez-vous à l’application à l’aide de vos identifiants, ou inscrivez-vous si vous n’avez pas encore de compte.

Si votre chargeur est un Commander 2, vous pouvez également configurer Power Boost directement sur son écran tactile.

1. Sélectionnez le chargeur pour lequel vous souhaitez activer Power Boost et restez dans sa portée Bluetooth pendant toutes les étapes suivantes. Si vous n’avez pas encore lié votre chargeur à votre compte myWallbox, veuillez suivre les instructions suivantes pour le faire.
  2. Connectez-vous à votre chargeur via Bluetooth.
  3. Une fois que la synchronisation entre votre chargeur et votre application est terminée, allez dans Paramètres.
  4. Cliquez sur Upgrades (Mises à niveau).
  5. Cliquez sur l’icône Power Boost.
  6. Activez la fonction Power Boost en mettant le bouton sur la position ON.
  7. Dans le champ Courant max par phase, indiquez le courant nominal du disjoncteur principal ou le courant souscrit (en ampères), le plus faible des deux.
  8. Cliquez sur Accepter pour activer Power Boost.

Seul un courant maximal par phase supérieur à 6 ampères est accepté pour une performance correcte. En cas de doute, contactez le service clientèle de Wallbox.

1. Une fois Power Boost activé, la mention « Power Boost activé. En file d’attente. » s’affiche.

Dépannage

Si le Power Boost n’est pas disponible, suivez les étapes suivantes :

1. Éteignez et rallumez votre chargeur.
  2. Vérifiez que tous les câbles sont correctement installés.
  3. Vérifiez que le bon type de câble est utilisé.
  4. Vérifiez que l’interrupteur est réglé sur « T » et non sur « NT ».
  5. Vérifiez si le logiciel de votre chargeur est à jour.
  6. Assurez-vous que votre application est connectée à votre chargeur via Bluetooth.

Affichages pour le Commander 2*

*Ces icônes s’affichent sur l’écran de votre Commander 2. Les icônes peuvent différer en fonction de la version du firmware de votre chargeur.

Updated on 11/11/2022