So aktivieren Sie V2H (Vehicle to Home)

Die V2H-Funktion (Vehicle to Home) ermöglicht es Ihrem Quasar, Ihr Haus oder möglicherweise ein anderes Gebäude mit Strom aus der Batterie Ihres Elektrofahrzeugs zu versorgen.

V2H kann nicht gleichzeitig mit Eco-Smart verwendet werden.

1. Kompatible Wallbox-Ladegeräte

Weiter unten finden Sie die Liste der Ladegeräte von Wallbox, die mit Vehicle to Home kompatibel sind:

• Quasar

2. Installationsanforderungen

Um Vehicle to Home für Ihren Quasar zu aktivieren, müssen Sie ihn mit einem Leistungsmesser kombinieren.

Wählen Sie unter den unten aufgeführten Leistungsmesser denjenigen aus, der mit Ihrem Stromnetz kompatibel ist:

• Carlo Gavazzi EM112 Version PF.B*
  • Inepro PRO2 oder N1 CT

*Carlo Gavazzi EM112 Version PF.B. PF.A-Versionen sind nicht kompatibel.

Ob Sie die Revision B des Carlo Gavazzi haben, können Sie anhand der Symbole vorne auf dem Leistungsmesser feststellen.

2. Vehicle to Home aktivieren

Befolgen Sie diese Schritte, um Vehicle to Home für Ihren Quasar zu aktivieren:

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Wallbox Ladegerät und die myWallbox Mobil-App auf dem neuesten Stand sind (Sie können die Version in Ihrem Play Store oder App Store prüfen).
  2. Melden Sie sich bei der myWallbox-App an, indem Sie Ihre Anmeldedaten eingeben, oder registrieren Sie sich, wenn Sie noch kein Konto haben.
  3. Wählen Sie Ihr Ladegerät aus, und bleiben Sie während aller folgenden Schritte in seiner Bluetooth-Reichweite. Folgen Sie bitte diesen Anweisungen, wenn Sie Ihr Ladegerät noch nicht mit Ihrem myWallbox-Konto verknüpft haben.
  4. Verbinden Sie sich über Bluetooth mit Ihrem Ladegerät und warten Sie, bis die Verbindung hergestellt ist.
  5. Um Vehicle to Home zu aktivieren, müssen Sie zuerst Power Boost aktivieren. Wie Sie Power Boost einschalten, erfahren Sie in dem dazugehörigen Artikel.
  6. Sobald Sie Power Boost richtig konfiguriert haben, gehen Sie zu Einstellungen.
  7. Klicken Sie auf Upgrades.
  8. Klicken Sie dann auf Vehicle to Home.
  9. Aktivieren Sie die Vehicle to Home-Funktion, indem Sie den Schalter auf die Position EIN stellen.
  10. Geben Sie unter Max. Strom pro Phase der Installation (in Ampere) den Nennstrom des Hauptschalters an. Der angegebene Wert muss gleich oder größer als der für Power Boost eingestellte MAX. STROM PRO PHASE (in Ampere) sein.
  11. Klicken Sie auf Speichern.
    1. [SCENARIO 1] Wenn der maximale Strom pro Phase der Installation größer ist als der Power-Boost-Strom, müssen Sie die Funktion „Vorbeugende Entladung“ aktivieren. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf SPEICHERN und Vehicle to Home wird vollständig konfiguriert.
    2.  [SZENARIO 2] Wenn der in Vehicle to Home eingestellte maximale Strom pro Phase gleich dem Power Boost-Strom pro Phase ist, klicken Sie einfach auf SPEICHERN und Vehicle to Home wird aktiviert.
    3. [SZENARIO 3] Wenn der in Vehicle to Home festgelegte maximale Strom pro Installationsphase niedriger ist als der Power Boost-Strom pro Phase, können Sie diese Konfiguration nicht speichern und es wird eine Fehlermeldung angezeigt. Stellen Sie einen Wert ein, der größer oder gleich dem Power Boost-Strom pro Phase ist, um Vehicle to Home zu aktivieren.

Fehlerbehebung

Falls das Symbol für Vehicle to Home nicht ausgewählt werden kann, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Schalten Sie Ihr Ladegerät aus und wieder ein,
  2. Prüfen Sie, ob alle Kabel richtig installiert sind,
  3. Prüfen Sie, ob der korrekte Kabeltyp verwendet wird,
  4. Prüfen Sie, ob der Schalter korrekt auf „T“ oder „NT“ steht,
  5. Prüfen Sie, ob die Software für Ihr Ladegerät auf dem aktuellen Stand ist,
  6. Vergewissern Sie sich, dass Sie über Bluetooth mit Ihrem Ladegerät verbunden sind.
Updated on 24/11/2022