Como ativar o V2H (Vehicle to Home)?

A funcionalidade V2H (Vehicle to Home) permite que o seu Quasar forneça energia a partir da bateria elétrica do seu EV para a sua casa ou, possivelmente, outro edifício.

O V2H não pode ser usado simultaneamente com o Eco-Smart.

1. Carregadores Wallbox compatíveis

Abaixo, encontra a lista de carregadores Wallbox que são compatíveis com o Vehicle to Home:

• Quasar

2. Requisitos de instalação

Para permitir um Vehicle to Home para o seu Quasar é necessário que o combine com um medidor de potência.

Escolha o medidor de potência que é compatível com a sua rede de energia elétrica entre os que aparecem abaixo:

• Carlo Gavazzi EM112 versão PF.B*
  • Inepro PRO2 ou N1 CT

*Carlo Gavazzi EM112 versão PF.B As versões PF.A não são compatíveis.

Para saber se possui uma versão B do Carlo Gavazzi, observe os seguintes símbolos na parte da frente do medidor.

2. Ativação do Vehicle to Home

Siga estes passos para ativar o Vehicle to Home para o seu Quasar:

1. Assegure-se de que o seu carregador Wallbox e a aplicação myWallbox têm a versão mais recente (pode verificar a versão na sua Play Store ou App Store).
  2. Inicie sessão na aplicação myWallbox utilizando as suas credenciais ou registe-se se ainda não tiver uma conta.
  3. Selecione o carregador e mantenha-se no alcance do respetivo Bluetooth durante todos os seguintes passos. Se ainda não sincronizou o seu carregador com a sua conta myWallbox, siga estas instruções.
  4. Conecte o se carregador através do Bluetooth e aguarde até a conexão ser estabelecida.
  5. Para ativar o Vehicle to Home, comece por ativar o Power Boost. Consulte o artigo sobre o Power
Boost para o ativar.
  6. Quando tiver o Power Boost configurado corretamente, aceda às Definições.
  7. Clique em Atualizações.
  8. Clique em Vehicle to Home.
  9. Proceda à ativação da função Vehicle to Home através da ligação do botão para a posição ON.
  10. Em Corrente Máx. por fase de instalação (em amperes), indique a principal corrente nominal do disjuntor. O valor indicado terá de ser igual ou superior à MÁX. CORRENTE MÁX. POR FASE (em amperes) configurada para o Power Boost.
  11. Clique em Guardar.
    1. [SCENARIO 1] No caso de a Corrente Máx. por fase da instalação ser superior à corrente do Power Boost, deverá ligar a função Descarga preventiva. Quando tiver terminado, clique em GUARDAR e o Vehicle to Home ficará totalmente configurado.
    2. [CENÁRIO 2] No caso de a Corrente Máx. por fase configurada no Vehicle to Home ser igual à corrente do Power Boost por fase, clique em GUARDAR para ativar o Vehicle to Home.
    3. [CENÁRIO 3] No caso de a Corrente Máx. por fase de instalação configurada no Vehicle to Home ser inferior à corrente do Power Boost por fase, não poderá guardar essa configuração, pelo que surgirá uma mensagem de erro. Defina um valor superior ou igual à corrente por fase do Power Boost para ativar o Vehicle to Home.

Resolução de problemas

Caso o ícone Vehicle to Home não seja selecionável, siga os passos abaixo:

1. Desligue e volte a ligar o seu carregador,
  2. Verifique se todos os cabos estão corretamente instalados,
  3. Verifique se o tipo de cabo correto é usado,
  4. Verifique se o interruptor está posicionado corretamente em “T” ou “NT”,
  5. Verifique se o software do seu carregador se encontra atualizado,
  6. Certifique-se de que está ligado ao carregador via Bluetooth.
Updated on 24/11/2022