Come attivare il V2H (Vehicle to Home)?

La funzionalità V2H (Vehicle to Home) consente al Quasar di fornire energia dalla batteria del veicolo elettrico alla casa o, eventualmente, a un altro edificio.

V2H non può essere usato simultaneamente con Eco-Smart.

1. Caricatori Wallbox compatibili

Qui sotto si trova l’elenco dei caricatori Wallbox compatibili con Vehicle to Home.

• Quasar

2. Requisiti per l’installazione

Per abilitare Vehicle to Home per il proprio Quasar, si deve combinarlo con un Contatore elettrico.

Scegliere il contatore elettrico che sia compatibile con la propria rete elettrica tra quelli elencati di seguito:

• Carlo Gavazzi EM112 versione PF.B*
  • Inepro PRO2 o N1 CT

*Carlo Gavazzi EM112 versione PF.B. Le versioni PF.A non sono compatibili.

Per sapere se si possiede un Carlo Gavazzi revisione B, guardare i simboli sulla parte anteriore del contatore.

2. Abilitazione di “Veicolo a casa”

Seguire questi passi per attivare la funzione “Veicolo a casa” per il proprio Quasar:

1. Assicurati che il tuo caricatore Wallbox e l’app mobile myWallbox siano dotati della versione più recente disponibile (puoi controllare la versione nel Play Store o nell’App Store).
  2. Accedi all’app myWallbox inserendo le tue credenziali, o registrati se non hai ancora un account.
  3. Seleziona il tuo caricatore e rimani all’interno del tuo raggio d’azione Bluetooth durante tutti i passi seguenti. Segui queste istruzioni se non hai ancora collegato il caricatore al tuo account myWallbox.
  4. Collega il caricatore tramite Bluetooth e attendi che la connessione sia stabilita.
  5. Per attivare Vehicle to Home, dovrai prima abilitare il Power Boost. Consulta l’articolo Power Boost per attivarlo.
  6. Una volta configurato correttamente Power Boost, vai su Impostazioni.
  7. Fai clic su Aggiornamenti.
  8. Clicca su Vehicle to Home.
  9. Abilita la funzione Vehicle to Home portando il pulsante in posizione ON (Attivo).
  10. In Corrente massima per fase dell’installazione (in ampere), specificare la corrente nominale dell’interruttore principale. Il valore specificato deve essere uguale o superiore alla MASSIMA CORRENTE PER FASE (in ampere) impostata per il Power Boost.
  11. Fare clic su Salva.
    1. [SCENARIO 1] Se la Corrente massima per fase dell’installazione è maggiore della corrente di Power Boost, è necessario attivare la funzione di Scarica preventiva. Una volta fatto, cliccare su SALVA e la funzione Vehicle to Home sarà completamente configurato.
    2. [SCENARIO 2] Se la Corrente massima per fase impostata in Vehicle to Home è uguale alla corrente di Power Boost per fase, è sufficiente cliccare su SALVA e Vehicle to Home sarà attivato.
    3. [SCENARIO 3] Se la Corrente massima per fase dell’installazione impostata in Vehicle to Home è inferiore alla corrente di Power Boost per fase, non sarà possibile salvare questa configurazione e verrà visualizzato un messaggio di errore. Impostare un valore maggiore o uguale alla corrente di Power Boost per fase per abilitare Vehicle to Home.

Risoluzione dei problemi

Nel caso in cui l’icona Vehicle to Home non sia selezionabile, segui la procedura seguente:

1. Spegni e riaccendi il caricatore,
  2. Controlla tutti i cavi per una corretta installazione,
  3. Verifica che sia usato il tipo corretto di cavo.
  4. Controlla se l’interruttore è impostato su “T” o “NT”.
  5. Controlla se il software del caricatore è aggiornato,
  6. Assicurati di essere connesso al caricatore mediante Bluetooth.
Updated on 24/11/2022