Comment activer V2H (Vehicle to Home) ?

La fonctionnalité V2H (Vehicle to Home) permet à votre Quasar de fournir de l’énergie à votre maison depuis la batterie de votre VE, ou possible à un autre bâtiment.

La fonction V2H ne peut pas être utilisée en même temps que la fonction Eco-Smart.

1. Chargeurs Wallbox compatibles

Trouvez ci-dessous la liste des chargeurs Wallbox compatibles avec la fonction Vehicle to Home :

• Quasar

2. Exigences d’installation

Pour activer la fonction Vehicle to Home pour votre Quasar, vous devrez le combiner à un compteur de puissance.

Choisissez un compteur de puissance compatible avec votre réseau électrique parmi les modèles compatibles listés ci-dessous :

• Carlo Gavazzi EM112 version PF.B*
  • Inepro PRO2 ou N1 CT

*Carlo Gavazzi EM112 version PF.B. Les versions PF.A ne sont pas compatibles.

Afin de savoir si vous possédez une révision B du Carlo Gavazzi, jetez un coup d’œil aux symboles sur la partie avant du compteur.

2. Activer la fonction Vehicle to Home

Suivez ces étapes pour activer la fonction Vehicle to Home pour votre Quasar :

1. Assurez-vous que votre chargeur Wallbox et que l’application mobile myWallbox bénéficient de la dernière version disponible (vous pouvez vérifier cette version dans votre Play Store ou App Store).
  2. Connectez-vous à l’application myWallbox en saisissant vos identifiants, ou inscrivez-vous si vous n’avez pas encore de compte.
  3. Sélectionnez votre chargeur et restez dans sa portée Bluetooth pendant toutes les étapes suivantes. Suivez les instructions suivantes si vous n’avez pas encore relié votre chargeur à votre compte myWallbox.
  4. Connectez-vous à voter chargeur via Bluetooth et attendez que la connexion soit établie.
  5. Pour activer Vehicle to Home, vous devez d’abord activer Power Boost. Veuillez consulter l’article Power Boost pour l’activer.
  6. Une fois Power Boost correctement configuré, allez dans Paramètres.
  7. Cliquez sur Upgrades (Mises à niveau).
  8. Cliquez ensuite sur Vehicle to Home.
  9. Activez la fonction Vehicle to Home en mettant le bouton sur la position ON.
  10. Dans « Courant maximum par phase » de l’installation (en ampères), indiquez le courant nominal du disjoncteur principal. La valeur spécifiée doit être égale ou supérieure au COURANT MAX. PAR PHASE (en ampères) défini pour Power Boost.
  11. Cliquez sur Enregistrer.
    1. [SCENARIO 1] Si le courant max par phase de l’installation est supérieur au courant Power Boost, vous devez activer la fonction de décharge préventive. Une fois cela fait, cliquez sur « ENREGISTRER » et la fonction Vehicle to Home sera entièrement configurée.
    2.  [SCÉNARIO 2] Si le courant max par phase défini dans Vehicle to Home est égal au courant par phase de Power Boost, cliquez simplement sur « ENREGISTRER » et la fonction Vehicle to Home sera activée.
    3. [SCÉNARIO 3] Si le courant max par phase de l’installation défini dans Vehicle to Home est inférieur au courant Power Boost par phase, vous ne pourrez pas enregistrer cette configuration et un message d’erreur s’affichera. Définissez une valeur supérieure ou égale au courant Power Boost par phase pour activer Vehicle to Home.

Dépannage

Si l’icône Vehicle to Home n’est pas disponible, suivez les étapes suivantes :

1. Éteignez et rallumez votre chargeur.
  2. Vérifiez que tous les câbles sont correctement installés.
  3. Vérifiez que le bon type de câble est utilisé.
  4. Vérifiez que l’interrupteur est réglé sur « T » et non sur « NT ».
  5. Vérifiez si le logiciel de votre chargeur est à jour.
  6. Assurez-vous que votre application est connectée à votre chargeur via Bluetooth.
Updated on 24/11/2022