Cómo activar V2H (Vehicle to Home)

La función V2H (Vehicle to Home) (Del vehículo a casa) permite al Quasar suministrar energía de la batería de tu vehículo eléctrico a tu casa o, quizás, a otro tipo de edificación.

V2H no se puede utilizar simultáneamente con Eco-Smart.

1. Cargadores compatibles con Wallbox

La siguiente es una lista de los cargadores Wallbox que son compatibles con V2H:

• Quasar

2. Requisitos para la instalación

Para activar la función Vehicle to Home de tu Quasar, tendrás que combinarlo con un medidor de potencia.

Elige un medidor de potencia que sea compatible con tu red eléctrica entre los siguientes:

• Carlo Gavazzi EM112 versión PF.B*
  • Inepro PRO2 o N1 CT

*Carlo Gavazzi EM112 versión PF.B. Las versiones PF.A no son compatibles.

Para saber si tu Carlo Gavazzi corresponde a una revisión B, echa un vistazo a los símbolos que aparecen en el frontal del medidor:

2. Activación de Vehicle to Home

Sigue estos pasos para activar Vehicle to Home con tu Quasar:

1. Asegúrate de que tu cargador Wallbox y la aplicación móvil myWallbox cuenten con la última versión disponible de software (puedes comprobar la versión en tu Play Store o App Store).
  2. Inicia sesión en la aplicación myWallbox completando tus datos de acceso o regístrate si aún no tienes una cuenta.
  3. Selecciona tu cargador y mantente dentro de su radio de alcance de Bluetooth durante todos los pasos siguientes. Si aún no has vinculado tu cargador con tu cuenta de myWallbox, sigue estas instrucciones.
  4. Conecta tu cargador mediante Bluetooth y espera a que se establezca la conexión.
  5. Para activar Vehicle to Home, primero tendrás que activar Power Boost. Consulta el artículo sobre Power Boost para activar esta función.
  6. Tras configurar Power Boost, ve a Settings (Ajustes).
  7. Haz clic en «Upgrades» (Actualizaciones).
  8. Haz clic en «Vehicle to Home».
  9. Activa la función Vehicle to Home poniendo el botón en la posición de activación.
  10. En «Max Current per Phase of Installation (in amps)» (Corriente máxima por fase de instalación [en amperios]), indica la corriente nominal del interruptor principal. El valor indicado debe ser igual o superior que el de la corriente máxima por fase (en amperios) configurada para Power Boost.
  11. Haz clic en «Save» (Guardar).
    1. [SCENARIO 1] Si la corriente máxima por fase de la instalación es mayor que la corriente de Power Boost, debes activar la función de descarga preventiva. Una vez hecho, haz clic en «SAVE» (Guardar); Vehicle to Home estará configurado por completo.
    2.  [SITUACIÓN 2] Si la corriente máxima por fase establecida en «Vehicle to Home» es igual a la corriente por fase de Power Boost, simplemente haz clic en «SAVE» (Guardar) y se activará Vehicle to Home.
    3.  [SITUACIÓN 3] Si la corriente máxima por fase de instalación establecida en «Vehicle to Home» es menor que la corriente por fase de Power Boost, no podrás guardar esta configuración y aparecerá un mensaje de error. Establece un valor mayor o igual a la corriente por fase de Power Boost para activar Vehicle to Home.

Solución de problemas

En caso de que el icono de Vehicle to Home no sea seleccionable, sigue los siguientes pasos:

1. Apaga y enciende tu cargador.
  2. Comprueba que todos los cables estén correctamente instalados.
  3. Verifica si se utiliza el tipo de cable correcto.
  4. Comprueba si el interruptor está correctamente colocado en “T” o “NT”.
  5. Comprueba que el software de tu cargador esté actualizado.
  6. Asegúrate de que estás conectado a tu cargador mediante Bluetooth.
Updated on 24/11/2022