Luzes LED de estado Pulsar Max – Significado das cores

Os carregadores Wallbox apresentam uma luz LED que reflete o seu estado atual e reporta quaisquer eventuais erros. A luz LED é visível na parte frontal do seu carregador (veja as imagens suspensas abaixo).

O código de cores foi concebido para ser simples e intuitivo. Abaixo irá encontrar as definições correspondentes a cada cor exibida.

A cor do LED corresponderá à cor da roda de carregamento da aplicação myWallbox quando ligada ao seu carregador.

SINAIS GERAIS

TURQUESA (LED intermitente) – O carregamento programado está pronto
PMAX_BLACK_Turqcercles
A sessão de carregamento programada que criou está pronta para ser iniciada. Ligue o conector ao seu veículo para iniciar a sessão de carregamento.
AZUL ESCURO (LED a piscar lentamente) – O carregamento está em progresso

PMAX_BLACK_Blue_cercles
O seu veículo está ligado ao seu carregador e a sessão de carregamento foi iniciada.
Quando a carga estiver concluída, a luz LED irá ficar turquesa.
AMARELO – Carregador bloqueado

PMAX_BLACK_YellowO carregador está bloqueado. É necessário que o desbloqueie para iniciar uma sessão de carregamento. Somente utilizadores autorizados predefinidos podem desbloquear um carregador.
Recorde-se de que, caso o bloqueio automático esteja ativado, o carregador será bloqueado automaticamente ao fim de alguns segundos de ausência de qualquer atividade do utilizador. Pode saber mais sobre como utilizar o sistema de bloqueio neste artigo.
BRANCO (LED inconstante) – O carregador está a atualizar
PMAX_BLACK_White
O software do carregador está a ser atualizado. O LED irá ligar-se e desligar-se durante o processo de atualização. Pode acompanhar a evolução da atualização na aplicação myWallbox. Não realize nenhuma ação até que a atualização do software esteja concluída.
Pode consultar este artigo para apoio adicional relativamente ao processo de atualização.
VERDE (luz intermitente) – Inicialização
O seu carregador foi inicializado e está a ligar-se. O LED verde irá parar de piscar em breve e irá permanecer imóvel quando o processo de inicialização estiver terminado.
VERDE – Pronto

O seu carregador está ligado e pronto a ser utilizado. O LED permanecerá verde até que ligue o seu veículo ou desligue o seu carregador.

ESTADO DE ERRO

Erro geral

VERMELHO (O LED permanece LIGADO durante 30 s) – “Erro nos secundários”, os carregadores secundários estão desconfigurados

PMAX_BLACK_Red
Se tem o Power Sharinginstalado e o LED fica vermelho e permanece com esta cor durante 30 segundos, os seus carregadores secundários estão desconfigurados e não conseguem emparelhar com o seu carregador. Pode consultar o artigo sobre Power Sharing ou o Guia de Instalação SGE para mais informações sobre como configurar os carregadores secundários corretamente.
Se o erro persistir, pode usar a secção de Resolução de problemas do chatbot e, eventualmente, contactar o Serviço de Apoio ao Cliente da Wallbox se não conseguir resolver o problema.

Erro do Power Sharing

VERMELHO (O LED permanece LIGADO durante 30 s) – “Erro nos secundários”, os carregadores secundários estão desconfigurados

PMAX_BLACK_Red
Se tem o Power Sharinginstalado e o LED fica vermelho e permanece com esta cor durante 30 segundos, os seus carregadores secundários estão desconfigurados e não conseguem emparelhar com o seu carregador. Pode consultar o artigo sobre Power Sharing ou o Guia de Instalação SGE para mais informações sobre como configurar os carregadores secundários corretamente.
Se o erro persistir, pode usar a secção de Resolução de problemas do chatbot e, eventualmente, contactar o Serviço de Apoio ao Cliente da Wallbox se não conseguir resolver o problema.
VERDE/BRANCO/TURQUESA (a piscar alternadamente) – “Erro independente”, o carregador primário está desconfigurado
PMAX_BLACK_WhiteNão foi possível emparelhar com os carregadores secundários do seu sistema Power Sharing. Este erro é um pouco semelhante ao erro anterior “Carregador secundário não emparelhado”, sendo que a diferença consiste na desconfiguração do carregador atual (carregador primário) e não do carregador secundário.
Pode consultar o artigo sobre Power Sharing ou o Guia de Instalação SGE para mais informações sobre como configurar os carregadores secundários corretamente.
Se o erro persistir, pode usar a secção de Resolução de problemas do chatbot e, eventualmente, contactar o Serviço de Apoio ao Cliente da Wallbox se não conseguir resolver o problema.

Erro do Power Boost

TURQUESA (LED a piscar) – A aguardar energia elétrica

PMAX_BLACK_Turqcercles
O seu veículo elétrico está a aguardar a atribuição de energia elétrica. Irá começar a carregar assim que houver energia elétrica disponível na rede.
Pode consultar o artigo sobre Power Boost ou o Guia de Instalação SGE para mais informações sobre como configurar os carregadores secundários corretamente.
Se o erro persistir, pode usar a secção de Resolução de problemas do chatbot e, eventualmente, contactar o Serviço de Apoio ao Cliente da Wallbox se não conseguir resolver o problema.
Updated on 22/09/2023