Indicadores LED de estado del Pulsar Max: significado de los colores

Los cargadores Wallbox están equipados con un indicador LED que refleja su estado actual e informa de posibles errores. El LED se encuentra en la parte delantera del cargador (véanse las imágenes de los desplegables).

La codificación de colores se ha diseñado para que resulte sencilla e intuitiva. A continuación, se detallan las definiciones correspondientes a los diferentes colores.

El color del LED se equiparará con el de la pantalla de la rueda de carga de la aplicación myWallbox al conectarlo al cargador.

SEÑALES GENERALES

TURQUESA (LED intermitente): Listo para carga programada
PMAX_BLACK_Turqcercles
La sesión de carga programada que creaste está lista para empezar. El conector debe conectarse al vehículo para iniciar la sesión de carga.
AZUL OSCURO (LED intermitente lento): Carga en curso

PMAX_BLACK_Blue_cercles
Tu vehículo está conectado al cargador y la sesión de carga está en marcha.
Cuando se complete la carga, el LED se volverá de color turquesa.
AMARILLO: Cargador bloqueado

PMAX_BLACK_YellowEl cargador está bloqueado. Hay que desbloquear el cargador para iniciar una sesión de carga. Solo los usuarios autorizados predefinidos pueden desbloquear un cargador.
Recuerda que si el bloqueo automático está activado, el cargador se bloqueará automáticamente tras unos segundos sin actividad de ningún usuario. Encontrarás más información sobre cómo usar el sistema de bloqueo de tu cargador en este artículo.
BLANCO (LED apagado y encendido): Cargador actualizándose
PMAX_BLACK_White
El software del cargador se está actualizando. El LED se encenderá y apagará durante el proceso de actualización. El progreso de la actualización se puede ver en la aplicación myWallbox. No debe realizarse ninguna operación hasta que acabe la actualización de software.
Puedes consultar este artículo si necesitas ayuda con el proceso de actualización.
VERDE (movimiento intermitente): Inicialización
El cargador se ha inicializado y se está encendiendo (ON). El LED verde dejará de parpadear en poco tiempo y permanecerá encendido fijo una vez finalizada la inicialización.
VERDE: Listo

El cargador está encendido y listo para su uso. El LED permanecerá de color verde hasta que conectes el vehículo o apagues el cargador.

ESTADO DE ERROR

Error general

ROJO (LED encendido durante 30 s): «Error secundarios», la configuración de los cargadores secundarios no es correcta

PMAX_BLACK_Red
Si se ha instalado Power Sharing y el LED se vuelve rojo y permanece de este color durante 30 segundos, los cargadores secundarios no están correctamente configurados y no se pueden conectar al cargador. Puedes consultar el artículo sobre Power Sharing o la Guía de instalación de EMS para obtener más información sobre la correcta configuración de los cargadores secundarios.
Si el error persiste, puedes acudir a la sección de solución de problemas del chatbot y ponerte en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Wallbox a través de él si no logras solventar el problema.

Error de Power Sharing

ROJO (LED encendido durante 30 s): «Error secundarios», la configuración de los cargadores secundarios no es correcta

PMAX_BLACK_Red
Si se ha instalado Power Sharing y el LED se vuelve rojo y permanece de este color durante 30 segundos, los cargadores secundarios no están correctamente configurados y no se pueden conectar al cargador. Puedes consultar el artículo sobre Power Sharing o la Guía de instalación de EMS para obtener más información sobre la correcta configuración de los cargadores secundarios.
Si el error persiste, puedes acudir a la sección de solución de problemas del chatbot y ponerte en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Wallbox a través de él si no logras solventar el problema.
VERDE/BLANCO/TURQUESA (parpadeando alternativamente): «Error independiente», la configuración del cargador primario no es correcta
PMAX_BLACK_WhiteTu cargador no se pudo emparejar con los cargadores secundarios del sistema Power Sharing. Este error es similar al anterior, «Cargador secundario no emparejado». La diferencia reside en que, en este caso, el error de configuración está en el cargador actual (el primario) y no en los secundarios.
Puedes consultar el artículo sobre Power Sharing o la Guía de instalación de EMS para obtener más información sobre la correcta configuración de los cargadores secundarios.
Si el error persiste, puedes acudir a la sección de solución de problemas del chatbot y ponerte en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Wallbox a través de él si no logras solventar el problema.

Error de Power Boost

TURQUESA (LED intermitente): Esperando suministro

PMAX_BLACK_Turqcercles
Tu vehículo eléctrico está esperando asignación de suministro. Empezará a cargarse cuando haya suficiente potencia disponible en la red.
Puedes consultar el artículo sobre Power Boost o la Guía de instalación de EMS para obtener más información sobre la correcta configuración de los cargadores secundarios.
Si el error persiste, puedes acudir a la sección de solución de problemas del chatbot y ponerte en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Wallbox a través de él si no logras solventar el problema.
Updated on 22/09/2023