Pulsar Max Status-LED-Lampen – Die Bedeutung der Farben

Wallbox-Ladegeräte verfügen über eine LED-Leuchte, die den  aktuellen Status anzeigt und eventuelle Fehler meldet. Die LED-Leuchte ist auf der Vorderseite des Ladegeräts sichtbar (siehe die Bilder in den Dropdowns unten).

Die Farbcodierung ist einfach und intuitiv gestaltet. Nachstehend finden Sie die Definitionen für die einzelnen anzeigbaren Farben.

Die LED entspricht der Farbe des Bildschirms des myWallbox-App-Laderads, wenn sie mit Ihrem Ladegerät verbunden ist.

ALLGEMEINE SIGNALE

TÜRKIS (LED blinkend) – Geplante Ladung ist bereit
PMAX_BLACK_Turqcercles
Die von Ihnen erstellte geplante Ladesitzung kann nun beginnen. Schließen Sie den Steckverbinder an Ihr Fahrzeug an, um die Ladesitzung zu starten.
DUNKELBLAU (LED blinkt langsam) – Ladung läuft

PMAX_BLACK_Blue_cercles
Ihr Fahrzeug ist mit Ihrem Ladegerät verbunden und der Ladevorgang läuft.
Sobald der Ladevorgang abgeschlossen ist, leuchtet die LED-Anzeige türkisfarben auf.
GELB – Ladegerät gesperrt

PMAX_BLACK_YellowDas Ladegerät gesperrt. Sie müssen es entsperren, um eine Ladesitzung zu starten. Nur vordefinierte autorisierte Benutzer können ein Ladegerät entsperren.
Denken Sie daran, dass wenn die automatische Sperre aktiviert ist, das Ladegerät automatisch gesperrt wird, nachdem einige Sekunden lang keine Benutzeraktivität stattgefunden hat. In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, wie Sie das Verriegelungssystem Ihres Ladegeräts verwenden können.
WEISS (LED aus und ein) – Aktualisierungen des Ladegeräts
PMAX_BLACK_White
Die Software des Ladegeräts wird derzeit aktualisiert. Die LED schaltet sich während des Aktualisierungsvorgangs ein und aus. Sie können den Verlauf der Aktualisierung in der myWallbox-App verfolgen. Führen Sie keine Aktionen durch, bis die Software-Aktualisierung abgeschlossen ist.
In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen zum Aktualisierungsprozess.
GRÜN (blinkende Bewegung) – Initialisierung
Ihr Ladegerät wurde initialisiert und schaltet sich gerade EIN. Die grüne LED hört bald auf zu blinken und bleibt stehen, sobald der Initialisierungsvorgang beendet ist.
GRÜN – Bereit

Ihr Ladegerät ist eingeschaltet und betriebsbereit. Die LED bleibt grün, bis Sie Ihr Fahrzeug anschließen oder das Ladegerät ausschalten.

FEHLERSTATUS

Allgemeiner Fehler

ROT (LED bleibt 30 Sek. lang an) – „Sekundärfehler“, Sekundärladegeräte sind falsch konfiguriert

PMAX_BLACK_Red
Wenn Sie Power Sharing installiert haben und die LED rot wird und 30 Sekunden lang in dieser Farbe bleibt, sind Ihre Sekundärladegeräte falsch konfiguriert und können nicht mit Ihrem Ladegerät gekoppelt werden. Weitere Informationen zur korrekten Konfiguration von Sekundärladegeräten finden Sie im Power Sharing-Artikel oder in der EMS Installationsanleitung.
Falls der Fehler weiterhin besteht, können Sie den Abschnitt „Fehlerbehebung“ des Chatbots verwenden und eventuell den Wallbox-Kundendienst kontaktieren, wenn Sie das Problem nicht lösen können.

Power Sharing-Fehler

ROT (LED bleibt 30 Sek. lang an) – „Sekundärfehler“, Sekundärladegeräte sind falsch konfiguriert

PMAX_BLACK_Red
Wenn Sie Power Sharing installiert haben und die LED rot wird und 30 Sekunden lang in dieser Farbe bleibt, sind Ihre Sekundärladegeräte falsch konfiguriert und können nicht mit Ihrem Ladegerät gekoppelt werden. Weitere Informationen zur korrekten Konfiguration von Sekundärladegeräten finden Sie im Power Sharing-Artikel oder in der EMS Installationsanleitung.
Falls der Fehler weiterhin besteht, können Sie den Abschnitt „Fehlerbehebung“ des Chatbots verwenden und eventuell den Wallbox-Kundendienst kontaktieren, wenn Sie das Problem nicht lösen können.
GRÜN/WEISS/TÜRKIS (abwechselndes Blinken) – „Einzelgerätefehler“, Primärladegerät ist falsch konfiguriert
PMAX_BLACK_WhiteIhr Ladegerät konnte nicht mit den Sekundärladegeräten Ihres Power Sharing-Systems gekoppelt werden. Dieser Fehler ähnelt dem vorherigen Fehler „Sekundärladegerät nicht gekoppelt“, mit dem Unterschied, dass die Fehlkonfiguration diesmal vom aktuellen Ladegerät (dem primären) ausgeht und nicht von den sekundären.
Weitere Informationen zur korrekten Konfiguration von Sekundärladegeräten finden Sie im Power Sharing-Artikel oder in der EMS Installationsanleitung.
Falls der Fehler weiterhin besteht, können Sie den Abschnitt „Fehlerbehebung“ des Chatbots verwenden und eventuell den Wallbox-Kundendienst kontaktieren, wenn Sie das Problem nicht lösen können.

Power Boost-Fehler

TÜRKIS (LED blinkt) – Warten auf Strom

PMAX_BLACK_Turqcercles
Ihr Elektrofahrzeug wartet auf eine Stromzuweisung. Der Ladevorgang beginnt, sobald genügend Strom im Netz verfügbar ist.
Weitere Informationen zur korrekten Konfiguration von Sekundärladegeräten finden Sie im Power Boost-Artikel oder in der EMS Installationsanleitung.
Falls der Fehler weiterhin besteht, können Sie den Abschnitt „Fehlerbehebung“ des Chatbots verwenden und eventuell den Wallbox-Kundendienst kontaktieren, wenn Sie das Problem nicht lösen können.
Updated on 22/09/2023