Luci LED di stato Pulsar Max – Significato dei colori

I caricatori Wallbox sono dotati di una luce LED che riflette il loro stato attuale e segnala eventuali errori. La luce LED è visibile sulla parte anteriore del caricatore (vedi le immagini nei menu a tendina qui sotto).

La codifica dei colori è stata progettata per essere semplice e intuitiva. Di seguito sono riportate le definizioni corrispondenti a ciascun colore visualizzabile.

Il LED corrisponde al colore della schermata della ruota di ricarica dell’app myWallbox quando è connessa al caricatore.

SEGNALI GENERALI

TURCHESE (LED lampeggiante) – La ricarica programmata è pronta
PMAX_BLACK_Turqcercles
La sessione di ricarica programmata che è stata creata è pronta per essere avviata. Collegare il connettore al veicolo per avviare la sessione di ricarica.
BLU SCURO (LED che lampeggia lentamente) – La ricarica è in corso

PMAX_BLACK_Blue_cercles
Il veicolo è collegato al caricatore e la sessione di ricarica è in corso.
Una volta completata la carica, la luce LED diventa turchese.
YELLOW – Charger locked

PMAX_BLACK_YellowIl caricatore è bloccato. È necessario sbloccarlo per avviare una sessione di ricarica. Solo gli utenti autorizzati predefiniti possono sbloccare un caricatore.
Tenere presente che se il blocco automatico è abilitato, il caricatore si blocca automaticamente dopo alcuni secondi di assenza di attività da parte dell’utente. Per saperne di più sul sistema di blocco del caricatore, consultare questo articolo.
BIANCO (LED acceso e spento) – Aggiornamenti del caricatore
PMAX_BLACK_White
Il software del caricatore è in fase di aggiornamento. Il LED si accende e si spegne durante il processo di aggiornamento. È possibile seguire la progressione dell’aggiornamento sull’app myWallbox. Non eseguire alcuna azione fino al completamento dell’aggiornamento del software.
Per ulteriore assistenza sul processo di aggiornamento, è possibile consultare questo articolo.
VERDE (movimento lampeggiante) – Inizializzazione
Il caricatore è stato inizializzato e si sta accendendo. Una volta terminato il processo di inizializzazione, il LED verde smette di lampeggiare e rimane fisso.
VERDE – Pronto

Il caricatore è acceso e pronto all’uso. Il LED rimane verde finché non si collega il veicolo o si spegne il caricatore.

STATO DI ERRORE

Errore generale

ROSSO (il LED rimane acceso per 30 secondi) – “Errore dei secondari”, i caricatori secondari sono configurati in modo errato

PMAX_BLACK_Red
Se è stata installata la funzione Power Sharing e il LED diventa rosso e rimane di questo colore per 30 secondi, i caricatori secondari non sono configurati correttamente e non possono essere associati al caricabatterie. Per ulteriori informazioni sulla corretta configurazione dei caricatori secondari, è possibile consultare l’articolo sul Power Sharing o la Guida all’installazione di EMS.
Se l’errore persiste, è possibile utilizzare la sezione Risoluzione dei problemi del chatbot ed eventualmente contattare il servizio clienti Wallbox attraverso di essa se non si riesce a risolvere il problema.

Errore Power Sharing

ROSSO (il LED rimane acceso per 30 secondi) – “Errore dei secondari”, i caricatori secondari sono configurati in modo errato

PMAX_BLACK_Red
Se è stata installata la funzione Power Sharing e il LED diventa rosso e rimane di questo colore per 30 secondi, i caricatori secondari non sono configurati correttamente e non possono essere associati al caricabatterie. Per ulteriori informazioni sulla corretta configurazione dei caricatori secondari, è possibile consultare l’articolo sul Power Sharing o la Guida all’installazione di EMS.
Se l’errore persiste, è possibile utilizzare la sezione Risoluzione dei problemi del chatbot ed eventualmente contattare il servizio clienti Wallbox attraverso di essa se non si riesce a risolvere il problema.
VERDE/BIANCO/TURCHESE (lampeggiamento alternato) – “Errore stand-alone”, il caricatore primario è configurato in modo errato
PMAX_BLACK_WhiteNon è stato possibile accoppiare il caricatore con i caricatori secondari del sistema Power sharing.. Questo errore è un po’ simile a quello precedente “Caricatore secondario non accoppiato”, con la differenza che questa volta la configurazione errata proviene dal caricatore corrente (il primario) e non dai secondari.
Per ulteriori informazioni sulla corretta configurazione dei caricatori secondari, è possibile consultare l’articolo sul Power Sharing o la Guida all’installazione di EMS.
Se l’errore persiste, è possibile utilizzare la sezione Risoluzione dei problemi del chatbot ed eventualmente contattare il servizio clienti Wallbox attraverso di essa se non si riesce a risolvere il problema.

Errore Power Boost

TURCHESE (LED lampeggiante) – In attesa dell’alimentazione

PMAX_BLACK_Turqcercles
Il veicolo elettrico è in attesa dell’assegnazione dell’alimentazione. Inizierà a caricarsi non appena vi sarà sufficiente energia sulla rete elettrica.
Per ulteriori informazioni sulla corretta configurazione dei caricatori secondari, è possibile consultare l’articolo sul Power Boost o la Guida all’installazione di EMS.
Se l’errore persiste, è possibile utilizzare la sezione Risoluzione dei problemi del chatbot ed eventualmente contattare il servizio clienti Wallbox attraverso di essa se non si riesce a risolvere il problema.
Updated on 22/09/2023