Voyants d’état de Pulsar Max – Signification des couleurs

Les chargeurs Wallbox comportent un voyant LED qui indique leur état actuel et signale d’éventuelles erreurs. Le voyant LED est visible à l’avant de votre chargeur (voir les photos dans les menus déroulants ci-dessous).

Le code couleur est conçu pour être simple et intuitif. Vous trouverez ci-dessous les définitions correspondant à chaque couleur affichée.

La LED correspondra à la couleur d’écran de roue de charge de l’application myWallbox une fois la connexion établie avec le chargeur.

SIGNAUX GÉNÉRAUX

TURQUOISE (LED clignotante) – Prêt pour la charge programmée
PMAX_BLACK_Turqcercles
La session de charge programmée créée est prête à démarrer. Branchez le connecteur à votre véhicule pour démarrer la session de charge.
BLEU FONCÉ (LED clignotant lentement) – La charge est en cours

PMAX_BLACK_Blue_cercles
Votre véhicule est connecté à votre chargeur et la session de charge est en cours.
Une fois la charge terminée, le voyant LED devient turquoise.
JAUNE – Chargeur verrouillé

PMAX_BLACK_YellowLe chargeur est verrouillé. Vous devez le déverrouiller pour démarrer une session de charge. Seuls les utilisateurs autorisés prédéfinis peuvent déverrouiller un chargeur.
Souvenez-vous que si l’auto-verrouillage est activé, le chargeur se verrouillera automatiquement après quelques secondes d’absence d’activité de la part d’un utilisateur. Vous pouvez en savoir plus sur l’utilisation du système de verrouillage de votre chargeur dans cet article.
BLANC (LED éteinte et allumée) – Mise à jour du chargeur
PMAX_BLACK_White
Le logiciel du chargeur est en cours de mise à jour. La LED s’allume et s’éteint pendant le processus de mise à jour. Vous pouvez suivre la progression de la mise à jour dans l’application myWallbox. N’effectuez aucune action jusqu’à ce que la mise à jour du logiciel soit terminée.
Vous pouvez consulter cet article pour plus d’aide concernant le processus de mise à jour.
VERT (mouvement clignotant) – Initialisation
Votre chargeur a été initialisé et se met en marche. La LED verte va bientôt arrêter de clignoter et restera immobile une fois le processus d’initialisation terminé.
VERT – Prêt

Votre chargeur est allumé et prêt à être utilisé. Le voyant restera vert jusqu’à ce que vous connectiez votre véhicule ou éteigniez votre chargeur.

ÉTAT D’ERREUR

Erreur générale

ROUGE (la LED reste allumée pendant 30 secondes) – « Erreur chargeurs secondaires », les chargeurs secondaires sont mal configurés

PMAX_BLACK_Red
Si le Power Sharing est installé et que la LED devient rouge et reste de cette couleur pendant 30 secondes, vos chargeurs secondaires sont mal configurés et ne parviennent pas à se coupler avec votre chargeur. Vous pouvez vous référer à l’article Power Sharing ou au Guide d’installation des EMS pour plus d’informations sur la manière de configurer correctement les chargeurs secondaires.
Si l’erreur persiste, vous pouvez vous servir de la section Dépannage du chatbot et contacter le Service client de Wallbox par ce biais si vous ne parvenez pas à résoudre le problème.

Erreur de Power Sharing

ROUGE (la LED reste allumée pendant 30 secondes) – « Erreur chargeurs secondaires », les chargeurs secondaires sont mal configurés

PMAX_BLACK_Red
Si le Power Sharing est installé et que la LED devient rouge et reste de cette couleur pendant 30 secondes, vos chargeurs secondaires sont mal configurés et ne parviennent pas à se coupler avec votre chargeur. Vous pouvez vous référer à l’article Power Sharing ou au Guide d’installation des EMS pour plus d’informations sur la manière de configurer correctement les chargeurs secondaires.
Si l’erreur persiste, vous pouvez vous servir de la section Dépannage du chatbot et contacter le Service client de Wallbox par ce biais si vous ne parvenez pas à résoudre le problème.
VERT/BLANC/TURQUOISE (clignotant alternativement) – « Erreur autonome » le chargeur primaire est mal configuré
PMAX_BLACK_WhiteVotre chargeur n’a pas pu être couplé aux chargeurs secondaires de votre système Power Sharing. Cette erreur est un peu similaire à l’erreur précédente « Chargeur secondaire non couplé », la différence étant que cette fois-ci la mauvaise configuration provient du chargeur actuel (le chargeur primaire) et non des chargeurs secondaires.
Vous pouvez vous référer à l’article Power Sharing ou au Guide d’installation des EMS pour plus d’informations sur la manière de configurer correctement les chargeurs secondaires.
Si l’erreur persiste, vous pouvez vous servir de la section Dépannage du chatbot et contacter le Service client de Wallbox par ce biais si vous ne parvenez pas à résoudre le problème.

Erreur de Power Boost

TURQUOISE (LED clignotante) – En attente de l’alimentation

PMAX_BLACK_Turqcercles
Votre véhicule électrique est en attente d’une attribution de courant. Il commencera à charger une fois que suffisamment de puissance sera disponible à partir du réseau.
Vous pouvez vous référer à l’article Power Boost ou au Guide d’installation des EMS pour plus d’informations sur la manière de configurer correctement les chargeurs secondaires.
Si l’erreur persiste, vous pouvez vous servir de la section Dépannage du chatbot et contacter le Service client de Wallbox par ce biais si vous ne parvenez pas à résoudre le problème.
Updated on 22/09/2023