Como ativar o Dynamic Power Sharing?

O Dynamic Power Sharing (DPS) é uma funcionalidade inteligente que monitoriza continuamente as necessidades energéticas do edifício e gere de forma inteligente a distribuição de energia aos carregadores Wallbox. Este guia irá guiá-lo na ativação do DPS, garantindo que tira o máximo partido da sua infraestrutura de carregamento, mantendo a eficiência energética.

Como é que funciona?

O Dynamic Power Sharing (DPS) é uma tecnologia que vigia de perto as necessidades energéticas do seu edifício. Compara a procura de energia com o valor máximo permitido. Quando a procura é inferior ao máximo, o DPS direcciona eficazmente a energia excedente para a sua rede de carregamento. No entanto, se a procura do edifício for igual ou superior ao seu limite máximo, não é fornecida energia adicional às estações de carregamento. Isto garante uma utilização óptima da energia sem sobrecarregar o sistema elétrico.

Uma das principais vantagens do DPS é a sua capacidade de tirar o máximo partido dos períodos em que as necessidades energéticas do seu edifício são mínimas. Durante estes períodos, o DPS pode fornecer energia à rede de carregamento sem aumentar o consumo total de energia. Esta abordagem inteligente permite-lhe carregar os seus veículos eléctricos de forma eficaz, mantendo a eficiência energética.

2. Requisitos de instalação

Note-se que o Dynamic Power Sharing (DPS) não pode ser utilizado em simultâneo com o Eco-Smart. Certifique-se de que escolhe a opção de gestão de energia mais adequada às suas necessidades específicas.

Antes de poder usufruir das vantagens do Dynamic Power Sharing, é necessário ter e instalar um medidor de energia compatível. Escolha o contador de energia que é compatível com a sua rede eléctrica, pode encontrar contadores compatíveis no catálogo da Wallbox.

2. Ativar a Dynamic Power Sharing

Quando o carregador e o respetivo medidor de energia estiverem corretamente instalados , seguindo as instruções dos respetivos guias de instalação, pode ativar e configurar o Dynamic Power Sharing com a aplicação myWallbox. Siga estes passos para ativar o Dynamic Power Sharing para o seu carregador Wallbox:

Passo 1: Ligar a aplicação ao carregador

1. Antes de começar, certifique-se de que o carregador Wallbox e a aplicação myWallbox têm as versões mais recentes.
  1. Abra a aplicação myWallbox e inicie sessão com as suas credenciais. Pode facilmente registar-se na aplicação se ainda não tiver uma conta.
  1. Seleccione o seu carregador e certifique-se de que o seu smartphone permanece dentro do alcance do Bluetooth durante todo o processo de configuração. Se o seu carregador não estiver ligado à sua conta myWallbox, siga as seguintes instruções estas instruções .
  2. Se é a primeira vez que está a ligar o seu carregador à aplicação myWallbox, estabelecer uma ligação Bluetooth . Se já o tiver feito, aguarde até que a ligação Bluetooth seja estabelecida.

Se tiver um carregador Commander 2, pode configurar o Dynamic Power Sharing diretamente no seu ecrã tátil.

Passo 2: Configurar o Dynamic Power Sharing

Quando o carregador e a aplicação myWallbox estiverem sincronizados, siga estes passos:

1. Navegue até “Definições”.
  2. Clique em “Actualizações”.
  3. Selecionar o ícone “Power Sharing”.

Passo 3: Personalizar as definições

1. Especifique o número de carregadores na sua instalação.
  2. Definir a “Corrente máxima do disjuntor do edifício”, correspondente à corrente máxima por fase para a rede Power Sharing + o edifício.
  3. Defina a “Corrente mínima por carregador” (em amperes) que cada carregador irá funcionar.
  4. Ativar o Dynamic Power Sharing.
  5. Clique em “Guardar” e confirme se aparece o estado “Carregador principal com todos os carregadores secundários emparelhados”.

Apenas Máximo. corrente por fase superior a 6 amperes é aceite para um desempenho correto. Em caso de dúvida, contactar o serviço de assistência técnica da Wallbox.

O Dynamic Power Sharing está agora configurado e ativado para o(s) seu(s) carregador(es).

3. Resolução de problemas

Caso o ícone Power Sharing não seja selecionável, siga os passos abaixo:

1. Desligue e ligue o carregador.
  2. Verifique todos os cabos quanto à instalação correta,
  3. Certifique-se de que o tipo de cabo está correto.
  4. Confirmar se o interrutor está corretamente colocado em “T” ou “NT”.
  5. Verifique se o firmware do seu carregador está atualizado.
  6. Certifique-se de que a aplicação está ligada ao carregador através de Bluetooth.
Updated on 09/01/2024