¿Cómo activar Dynamic Power Sharing?

Dynamic Power Sharing (DPS) es una función inteligente que supervisa continuamente la demanda de energía de su edificio y gestiona de forma inteligente la distribución de energía a los cargadores de la Wallbox. Esta guía le guiará a través de la activación de DPS, asegurando que usted obtenga el máximo provecho de su infraestructura de carga, manteniendo la eficiencia energética.

¿Cómo funciona?

Dynamic Power Sharing (DPS) es una tecnología que vigila de cerca las necesidades energéticas de su edificio. Compara la demanda de energía con el valor máximo permitido. Cuando la demanda es inferior a la máxima, el DPS dirige eficazmente la energía sobrante a su red de carga. Sin embargo, si la demanda del edificio iguala o supera su límite máximo, no se suministra energía adicional a las estaciones de carga. Esto garantiza una utilización óptima de la energía sin sobrecargar el sistema eléctrico.

Una de las principales ventajas del sistema DPS es su capacidad para aprovechar al máximo los periodos en los que la demanda energética del edificio es mínima. Durante estos periodos, el DPS puede suministrar energía a la red de carga sin aumentar el consumo total de energía. Este enfoque inteligente le permite cargar sus vehículos eléctricos de forma eficaz al tiempo que mantiene la eficiencia energética.

2. Requisitos de instalación

Tenga en cuenta que Dynamic Power Sharing (DPS) no puede utilizarse simultáneamente con Eco-Smart. Asegúrese de elegir la opción de gestión de energía más adecuada a sus necesidades específicas.

Para poder disfrutar de las ventajas de Dynamic Power Sharing, debe tener e instalar un medidor de potencia compatible. Elige el contador de energía compatible con tu red eléctrica, puedes encontrar contadores compatibles en el catálogo de la Wallbox.

2. Activación de Dynamic Power Sharing

Cuando tu cargador y su medidor de potencia estén correctamente instalados siguiendo las instrucciones de sus respectivas Guías de Instalación, podrás activar y configurar Dynamic Power Sharing con la app myWallbox. Sigue estos pasos para activar Dynamic Power Sharing para tu cargador Wallbox:

Paso 1: Conecta la aplicación al cargador

1. Antes de empezar, asegúrate de que tu cargador Wallbox y la aplicación myWallbox tengan las versiones más recientes.
  1. Abre la aplicación myWallbox e inicia sesión con tus credenciales. Puedes registrarte en la aplicación si aún no tienes una cuenta.
  1. Selecciona tu cargador y asegúrate de que tu smartphone permanece dentro del alcance de Bluetooth durante todo el proceso de configuración. Si su cargador no está vinculado a su cuenta myWallbox, siga estas instrucciones .
  2. Si es la primera vez que conectas tu cargador a la aplicación myWallbox establece una conexión Bluetooth . Si ya lo has hecho, espera a que se establezca la conexión Bluetooth.

Si tiene un cargador Commander 2, puede configurar Dynamic Power Sharing directamente en su pantalla táctil.

Paso 2: Configuración de Dynamic Power Sharing

Una vez sincronizados el cargador y la aplicación myWallbox, sigue estos pasos:

1. Navega hasta “Ajustes”.
  2. Haga clic en “Actualizaciones”.
  3. Seleccione el icono “Power Sharing”.

Paso 3: Personalizar la configuración

1. Especifique el número de cargadores de su instalación.
  2. Defina la “Corriente máx. del interruptor del edificio”, que corresponde a la corriente máxima por fase para la red Power Sharing + el edificio.
  3. Defina la “Corriente mínima por cargador” (en amperios) que funcionará cada cargador.
  4. Activa Dynamic Power Sharing.
  5. Haz clic en “Guardar” y confirma que aparece el estado “Cargador principal con todos los cargadores secundarios emparejados”.

Sólo Max. corriente por fase superior a 6 amperios se acepta para un correcto funcionamiento. En caso de duda, póngase en contacto con el servicio técnico de la Wallbox.

Dynamic Power Sharing ya está configurado y activado para su(s) cargador(es).

3. Solución de problemas

En caso de que el icono de Power Sharing no sea seleccionable, sigue los siguientes pasos:

1. Apaga y enciende tu cargador.
  2. Comprueba la correcta instalación de todos los cables.
  3. Asegúrese de que el tipo de cable es correcto.
  4. Confirme que el interruptor está correctamente ajustado en “T” o “NT”.
  5. Comprueba que el firmware de tu cargador está actualizado.
  6. Asegúrate de que la aplicación está conectada al cargador mediante Bluetooth.
Updated on 09/01/2024