Come attivare il Dynamic Power Sharing?

Dynamic Power Sharing (DPS) è una funzione intelligente che monitora costantemente le richieste energetiche dell’edificio e gestisce in modo intelligente la distribuzione dell’energia ai caricabatterie Wallbox. Questa guida vi guiderà attraverso l’abilitazione del DPS, assicurandovi di ottenere il massimo dalla vostra infrastruttura di ricarica mantenendo l’efficienza energetica.

Come funziona?

Il Dynamic Power Sharing (DPS) è una tecnologia che tiene sotto controllo il fabbisogno energetico dell’edificio. Confronta la domanda di energia con il valore massimo consentito. Quando la domanda è inferiore al massimo, il DPS indirizza in modo efficiente l’energia in eccesso alla vostra rete di ricarica. Tuttavia, se la domanda dell’edificio è pari o superiore al limite massimo, non viene fornita energia aggiuntiva alle stazioni di ricarica. Ciò garantisce un utilizzo ottimale della potenza senza sovraccaricare l’impianto elettrico.

Uno dei vantaggi principali del DPS è la capacità di sfruttare al meglio i periodi in cui il fabbisogno energetico dell’edificio è minimo. In questi momenti, il DPS può fornire energia alla rete di ricarica senza aumentare il consumo energetico complessivo. Questo approccio intelligente consente di ricaricare efficacemente i veicoli elettrici mantenendo l’efficienza energetica.

2. Requisiti di installazione

Si noti che il Dynamic Power Sharing (DPS) non può essere utilizzato contemporaneamente a Eco-Smart. Assicuratevi di scegliere l’opzione di gestione dell’alimentazione più adatta alle vostre esigenze specifiche.

Per poter usufruire dei vantaggi del Dynamic Power Sharing, è necessario disporre e installare un misuratore di potenza compatibile. Scegliete il contatore di energia compatibile con la vostra rete elettrica; potete trovare i contatori compatibili nel catalogo Wallbox.

2. Abilitazione del Dynamic Power Sharing

Quando il caricabatterie e il misuratore di potenza sono stati installati correttamente seguendo le istruzioni delle rispettive Guide all’installazione, è possibile attivare e impostare il Dynamic Power Sharing con l’app myWallbox. Procedere come segue per abilitare il Dynamic Power Sharing per il caricabatterie Wallbox:

Fase 1: collegare l’app al caricabatterie

1. Prima di iniziare, assicuratevi che il caricatore Wallbox e l’app myWallbox siano aggiornati.
  1. Aprite l’app myWallbox e accedete utilizzando le vostre credenziali. Si può facilmente registrarsi all’interno dell’app se non avete ancora un account.
  1. Selezionare il caricabatterie e assicurarsi che lo smartphone rimanga nel raggio d’azione del Bluetooth durante l’intero processo di configurazione. Se il caricabatterie non è collegato all’account myWallbox, seguire le seguenti istruzioni. queste istruzioni .
  2. Se è la prima volta che si collega il caricabatterie all’app myWallbox, stabilire una connessione Bluetooth . Se l’operazione è già stata eseguita, attendere che venga stabilita la connessione Bluetooth.

Se si possiede un caricabatterie Commander 2, è possibile configurare il Dynamic Power Sharing direttamente sul suo touchscreen.

Passo 2: Impostazione del Dynamic Power Sharing

Una volta che il caricabatterie e l’app myWallbox sono stati sincronizzati, procedere come segue:

1. Andare su “Impostazioni”.
  2. Fare clic su “Aggiornamenti”.
  3. Selezionare l’icona “Power Sharing”.

Fase 3: Personalizzazione delle impostazioni

1. Specificare il numero di caricabatterie presenti nell’impianto.
  2. Definire la “Corrente massima dell’interruttore dell’edificio”, corrispondente alla corrente massima per fase sia per la rete Power Sharing che per l’edificio.
  3. Definire la “Corrente minima per caricatore” (in ampere) che ogni caricatore dovrà utilizzare.
  4. Attivare il Dynamic Power Sharing.
  5. Fare clic su “Salva” e verificare che venga visualizzato lo stato “Caricatore primario con tutti i caricatori secondari accoppiati”.

Solo Max. corrente per fase per una prestazione corretta è accettata una corrente superiore a 6 ampere. In caso di dubbi, contattare il servizio di assistenza Wallbox.

Il Dynamic Power Sharing è ora configurato e attivato per i caricabatterie.

3. Risoluzione dei problemi

Nel caso in cui l’icona Power Sharing non sia selezionabile, segui i passaggi seguenti:

1. Spegnere e riaccendere il caricabatterie.
  2. Verifica la corretta installazione dei cavi
  3. Assicurarsi che il tipo di cavo sia corretto.
  4. Verificare che il selettore sia impostato correttamente su “T” o “NT”.
  5. Verificare che il firmware del caricabatterie sia aggiornato.
  6. Assicurarsi che l’app sia collegata al caricatore tramite Bluetooth.