Wie beginne ich mit der Nutzung des Ladegeräts, wenn ich ein Monatsabonnement (monatliche Abrechnung) abgeschlossen habe?

1. Einführung

Wallbox möchte seinen Kunden stets die besten Produkte, Dienstleistungen und die beste Benutzererfahrung bieten. Ein sehr wichtiger Teil dieser Benutzererfahrung ist die Wallbox-App und das myWallbox-Portal.

Wallbox stellt dir eine mobile App zur Verfügung, damit das Laden nahtlos vonstattengehen kann. Der Super-Administrator, der dich zur Nutzung seiner Ladeinfrastruktur einlädt, nimmt die notwendige Konfiguration vor, damit alle monatlichen Rechnungen automatisch über das myWallbox-Portal gestellt werden können. Mit Wallbox können beide Parteien die Abrechnung vornehmen, indem den Abonnenten ihre Ladevorgänge monatlich in Rechnung gestellt werden und Zahlungen gegen eine Gebühr automatisch auf das Konto des Super-Administrators erfolgen.

2. Genieße dein Ladeerlebnis mit der automatischen monatlichen Abrechnung

2.1 Erste Schritte

Nach der Einladung durch den Infrastrukturmanager erhältst du die folgende Willkommens-E-Mail:

Wenn du auf die Schaltfläche „MYWALLBOX STARTEN“ klickst, wirst du zu einem Registrierungsformular weitergeleitet, wenn du dich noch nicht für ein myWallbox-Konto registriert hast, oder zur Anmeldeseite, wenn du bereits ein Nutzer bist. Wenn du auf diese Schaltfläche auf deinem Smartphone klickst und du die myWallbox-App nicht installiert hast, wirst du zum Play Store (Android) oder App Store (iOS) weitergeleitet, um die App zuerst herunterzuladen.

Nachdem du dich im myWallbox Konto registriert hast, unabhängig davon, ob du dies über das Portal unter https://my.wallbox.com/ oder über die App getan hast, erhältst du diese E-Mail mit den Anweisungen zur Nutzung des Ladegeräts.

2.2 Schritte vor dem Beginn deiner ersten Aufladung im Rahmen einer Bezahlung nach Vertrag

Wie in der obigen E-Mail beschrieben, musst du, sobald du dich bei myWallbox registriert und die App auf dein Smartphone heruntergeladen hast, die folgenden Schritte über die App ausführen, bevor du mit dem Laden beginnen kannst:

[elementor-template id="1022"]
Updated on 02/02/2021