Dynamisches Lastmanagement in Anlagen mit einem Ladegerät – Aktivierung und Benutzerhandbuch

Dank des Dynamischen Lastmanagements (DLM) können Sie messen, wie viel Energie Sie verbrauchen, und den Rest an Ihr Auto abgeben – Sie schalten das Licht in einem Raum aus? DLM passt die elektrische Leistung automatisch an und sorgt für das bestmögliche Ladeerlebnis.

Wenn Sie DLM in einer Installation mit mehreren Ladegeräten installieren müssen, lesen Sie diese Anleitung.

2. Installationsanforderungen

Sie müssen DLM mit einem Energiezähler kombinieren, um es für Ihr Ladegerät zu aktivieren.

Wählen Sie den Energiezähler, der mit Ihrem Stromnetz kompatibel ist. Kompatible Messgeräte finden Sie im Wallbox Katalog .

2. DLM aktivieren

Führen Sie diese Schritte aus, um DLM in einer einzelnen Ladegerät-Installation zu aktivieren:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Wallbox-Ladegerät und die Wallbox-App auf dem neuesten Stand sind (Sie können die Version in Ihrem Play Store oder App Store überprüfen).
  2. Melden Sie sich bei der App an, indem Sie Ihre Anmeldedaten eingeben, oder registrieren. wenn Sie noch kein Konto haben.

Wenn es sich bei Ihrem Ladegerät um einen Commander 2 handelt, können Sie DLM auch direkt auf dessen Touchscreen konfigurieren.

1. Wählen Sie das Ladegerät, für das Sie DLM aktivieren möchten, und bleiben Sie während der folgenden Schritte in dessen Bluetooth-Reichweite. Wenn Sie Ihr Ladegerät noch nicht mit Ihrem Wallbox Konto verknüpft haben, folgen Sie bitte diese Anweisungen um dies zu tun.
  2. Verbinde dein Ladegerät über Bluetooth.
  3. Sobald die Synchronisierung zwischen Ihrem Ladegerät und Ihrer App abgeschlossen ist, gehen Sie zu Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Upgrades.
  5. Klicken Sie auf das Symbol Dynamisches Lastmanagement.
  6. Aktivieren Sie die DLM-Funktion, indem Sie die Taste auf die Position ON stellen.
  7. Geben Sie im Feld Max. Strom pro Phase den Nennstrom des Hauptschalters oder den gezeichneten Strom (in Ampere) an, je nachdem, welcher Wert niedriger ist.
  8. Klicken Sie auf Akzeptieren , um DLM zu aktivieren.

Für eine korrekte Leistung wird nur ein maximaler Strom pro Phase von mehr als 6 Ampere akzeptiert. Wenden Sie sich im Zweifelsfall an den Wallbox-Kundendienst.

1. DLM ist jetzt korrekt konfiguriert.

Fehlerbehebung

Falls das DLM nicht auswählbar ist, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Schalte dein Ladegerät aus und wieder ein,
  2. Prüfe, ob alle Kabel richtig installiert sind,
  3. Überprüfen Sie, ob der richtige Kabeltyp verwendet wird,
  4. Prüfe, ob der Schalter korrekt auf „T“ oder „NT“ steht,
  5. Prüfen Sie, ob Ihr Ladegerät Software auf dem neuesten Stand ist,
  6. Vergewissere dich, dass du über Bluetooth mit deinem Ladegerät verbunden bist.

Statusanzeigen für Commander 2*

*Diese Symbole werden auf dem Bildschirm Ihres Commander 2 angezeigt. Die Symbole können je nach Firmware-Version Ihres Ladegeräts abweichen.

Updated on 10/06/2024