Como utilizar um carregador Wallbox público?

Pode carregar o seu EV com um carregador Wallbox público ao digitalizar o QR Code anexado.

Enquanto proprietário de um carregador Wallbox, pode configurar o seu ponto de carregamento para ser acessível a qualquer utilizador registado com a aplicação myWallbox com o sistema Pagamento por Carregamento.

1. Para iniciar uma sessão de carregamento

1. Abra a aplicação myWallbox. Para garantir que os passos abaixo se desenrolam sem problemas, assegure-se de que a sua aplicação tem a versão mais recente disponível (pode verificar a versão da aplicação na sua Play Store ou App Store).
  2. Inicie sessão com as suas credenciais na aplicação myWallbox. Ainda não tem conta? Pode criar seguindo este artigo.
  3. Uma vez iniciada a sessão, toque em Carregamento público e depois no botão “Iniciar carregamento“.
  4.  Permita o acesso à câmara do seu telemóvel, se solicitado.
  5. Digitalize o QR Code afixado no carregador alinhando-o com a estrutura.
  6. Defina o tempo de carregamento para a sessão.
  7. Clique em Continuar.
  8. Selecione o seu método de pagamento.

Quando utilizar Apple Pay ou Google Pay, a Wallbox pré-autoriza 80 € no seu cartão, depois, o montante exato devido é retirado e o delta é reembolsado no final da sua sessão de carregamento.

1. Clique em Confirmar.
  2. Ligue o conector ao seu carro.

A sessão de carregamento começa.

2. Para terminar uma sessão de carregamento

1. Abra a aplicação myWallbox e desbloqueie o conector ao premir o botão “Terminar carregamento“.
  2. Desligue o conector e coloque-o de volta no coldre.
  3. Aguarde até que o processo de pagamento termine.
  4. O carregamento está agora completo.

Pode aceder a todas as suas faturas das suas sessões de carregamento acedendo a Perfil > Informação de pagamento > Pagamentos cobrados.

Perguntas frequentes

Foram-me cobrados 80 € pela minha sessão de carregamento, apesar de não ter utilizado este montante. O que aconteceu?
Quando utilizar Apple Pay ou Google Pay, a Wallbox pré-autoriza 80 € no seu cartão, depois, o montante exato devido é retirado e o delta é reembolsado. Por norma, o reembolso aparece imediatamente, mas pode demorar 5 a 10 dias úteis a surgir na sua conta, dependendo do seu banco.
A sessão de carregamento não inicia ou apareceu uma mensagem de erro. O que posso fazer?
Desligue o conector e tente reiniciar a sessão de carregamento para resolver o problema.
Updated on 03/08/2023