Comment utiliser un chargeur Wallbox public ?

Vous pouvez charger votre VE à l’aide d’un chargeur Wallbox public en scannant le QR code apposé dessus.

En tant que propriétaire d’un chargeur Wallbox, vous pouvez configurer votre point de charge pour qu’il soit accessible à tout utilisateur enregistré dans l’application myWallbox en utilisant le système Pay per Charge.

1. Pour démarrer une session de charge

1. Ouvrez l’application myWallbox. Afin de s’assurer que les étapes ci-dessous se déroulent de façon fluide, vérifiez que votre application dispose de la dernière version disponible (vous pouvez vérifier sa version dans votre Play Store ou App Store).
  2. Connectez-vous sur l’application myWallbox à l’aide de vos identifiants. Vous ne possédez pas encore de compte ? Vous pouvez en créer un en suivant cet article.
  3. Une fois connecté, appuyez sur Charge publique, puis sur le bouton « Commencer la charge ».
  4.  Autorisez l’accès à l’appareil photo de votre téléphone si vous y êtes invité(e).
  5. Scannez le QR code apposé sur le chargeur en l’alignant avec le cadre.
  6. Définissez le temps de charge pour la session.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sélectionnez votre méthode de paiement.

Lorsque vous utilisez Apple Pay ou Google Pay, Wallbox pré-autorise 80,00 € sur votre carte, puis le montant exact dû est enregistré et la différence est remboursée à la fin de votre session de charge.

1. Cliquez sur Confirmer.
  2. Branchez le connecteur à votre voiture.

Votre session de charge démarre.

2. Pour mettre fin à une session de charge

1. Ouvrez l’application myWallbox et débranchez le connecteur en appuyant sur le bouton « Terminez la charge ».
  2. Enlevez le connecteur et remettez-le dans le support.
  3. Attendez la fin du processus de paiement.
  4. La charge est terminée.

Vous pouvez accéder à toutes les factures de vos sessions de charge en allant dans Profil > Informations de paiement > Facturations de charges.

FAQ

J’ai été facturé 80,00 € pour ma session de charge bien que je n’ai pas utilisé ce montant. Que s’est-il passé?
Lorsque vous utilisez Apple Pay ou Google Pay, Wallbox pré-autorise 80,00 € sur votre carte, puis le montant exact dû est enregistré et la différence est remboursée. Le remboursement apparaît habituellement immédiatement mais il peut s’écouler entre 5 et 10 jours ouvrés avant qu’il n’apparaisse sur votre compte, selon votre banque.
La session de charge n’a pas démarré ou un message d’erreur s’est affiché. Que puis-je faire ?
Débranchez le connecteur et essayez de recommencer la session de charge pour résoudre le problème.
Updated on 03/08/2023