Come si utilizza un caricatore Wallbox pubblico?

Puoi ricaricare il tuo veicolo elettrico con un caricatore Wallbox pubblico scansionando il relativo QR code.

In qualità di proprietario di un caricatore Wallbox, puoi configurare il tuo punto di ricarica affinché sia accessibile per qualsiasi utente registrato sull’app myWallbox tramite il sistema Pay per Charge.

1. Per avviare una nuova sessione di ricarica

1. Apri l’app myWallbox. Per garantire il corretto svolgimento dei passaggi descritti di seguito, assicurarti che e l’app sia aggiornata all’ultima versione disponibile (è possibile verificare la versione dell’app nel Play Store o nell’App Store).
  2. Accedi all’app myWallbox con le tue credenziali. Non hai ancora un account? Puoi crearne uno seguendo le istruzioni fornite in questo articolo.
  3. Una volta effettuato l’accesso, tocca Ricarica pubblica, quindi il pulsante “Avvia ricarica”.
  4.  Consenti l’accesso alla fotocamera del telefono, se richiesto.
  5. Scansiona il QR code presente sul caricatore allineandolo alla cornice.
  6. Imposta il tempo di ricarica per la sessione.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Seleziona il tuo metodo di pagamento.

Quando utilizzi Apple Pay o Google Pay, Wallbox pre-autorizza 80,00 € sulla carta, poi viene acquisito l’importo esatto dovuto e la differenza viene rimborsata al termine della sessione di ricarica.

1. Fai clic su Conferma.
  2. Collega il connettore alla tua vettura.

La sessione di ricarica inizia.

2. Per terminare una sessione di ricarica

1. Apri l’app myWallbox e sblocca il connettore premendo il pulsante “Termina la ricarica”.
  2. Scollega il connettore e rimettilo nella sua custodia.
  3. Attendi che la procedura di pagamento si concluda.
  4. La ricarica è ora completa.

Puoi accedere a tutte le fatture delle tue sessioni di ricarica andando su Profilo > Informazioni sul pagamento > Spese di pagamento.

DOMANDE FREQUENTI

Mi sono stati addebitati 80,00€ per la mia sessione di ricarica anche se non ho utilizzato tale importo. Cosa è successo?
Quando utilizzi Apple Pay o Google Pay, Wallbox effettua una pre-autorizzazione di 80,00€ sulla carta, poi viene acquisito l’importo esatto dovuto e la differenza ti viene rimborsata. Il rimborso di solito compare immediatamente ma possono volerci fino a 5-10 giorni lavorativi prima che appaia sul tuo conto, a seconda della banca.
La sessione di ricarica non si è avviata o è comparso un messaggio di errore. Cosa posso fare?
Per risolvere il problema, scollegare il connettore e riprova a effettuare la sessione di ricarica.
Updated on 03/08/2023