Wie verwende ich ein öffentliches Wallbox-Ladegerät?

Sie können Ihr Elektrofahrzeug mit einem öffentlichen Wallbox-Ladegerät aufladen, indem Sie den beigefügten QR Code scannen.

Als Besitzer eines Wallbox-Ladegeräts können Sie Ihren Ladepunkt so einrichten, dass er für jeden Benutzer zugänglich ist, der mit dem Pay-per-Charge-System bei der myWallbox-App registriert ist.

1. Um eine Ladesitzung zu starten

1. Öffnen Sie die myWallbox-App. Um sicherzustellen, dass die folgenden Schritte reibungslos ausgeführt werden, vergewissern Sie sich, dass für Ihre App die neueste Version verfügbar ist (Sie können die App-Version in Ihrem Play Store oder App Store überprüfen).
  2. Melden Sie sich in der myWallbox-App mit Ihrer Anmeldeinformation an. Sie haben noch kein Konto? Sie können eines erstellen, indem Sie diesem Artikel folgen.
  3. Tippen Sie nach der Anmeldung auf Öffentliches Laden und dann auf die Schaltfläche „Aufladen starten“.
  4.  Erlauben Sie den Zugriff auf die Kamera Ihres Mobiltelefons, wenn Sie darauf hingewiesen werden.
  5. Scannen Sie den QR Code, der auf dem Ladegerät angebracht ist, indem Sie ihn mit dem Rahmen ausrichten.
  6. Stellen Sie die Ladezeit für die Sitzung ein.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Aktualisieren Sie Ihre Zahlungsmethode.

Wenn Sie Apple Pay oder Google Pay verwenden, gibt Wallbox eine Vor-Authentifizierung von 80,00 € auf Ihre Karte aus, dann wird der genaue fällige Betrag eingezogen und das Delta am Ende Ihrer Ladesitzung zurückerstattet.

1. Klicken Sie auf Bestätigen.
  2. Verbinden Sie den Konnektor mit Ihrem Auto.

Ihre Ladesitzung beginnt.

2. Eine Ladesitzung beenden

1. Öffnen Sie die myWallbox-App und entsperren Sie den Konnektor, indem Sie auf die Schaltfläche „Laden beenden“ drücken.
  2. Trennen Sie den Konnektor und stecken Sie ihn wieder in die Halterung.
  3. Warten Sie, bis der Zahlungsvorgang abgeschlossen ist.
  4. Die Ladung ist nun abgeschlossen.

Sie können auf alle Ihre Rechnungen für Ihre Ladesitzungen zugreifen, indem Sie zu Profil > Zahlungsinformationen > Zahlungsgebühren gehen.

Häufig gestellte Fragen

Mir wurden 80,00€ für meine Ladesitzung berechnet, obwohl ich diesen Betrag nicht verbraucht habe. Was ist passiert?
Wenn Sie Apple Pay oder Google Pay verwenden, gibt Wallbox eine Vor-Authentifizierung von 80,00 € auf Ihre Karte aus, dann wird der genaue fällige Betrag eingezogen und das Delta zurückerstattet. Die Rückerstattung wird normalerweise sofort angezeigt, es kann jedoch je nach Bank bis zu 5-10 Werktage dauern, bis sie auf Ihrem Konto angezeigt wird.
Die Ladesitzung wurde nicht gestartet oder es wurde eine Fehlermeldung angezeigt. Was kann ich tun?
Trennen Sie den Konnektor und versuchen Sie, die Ladesitzung erneut zu starten, um das Problem zu lösen.
Updated on 03/08/2023