Gestione dinamica del carico in impianti a caricatore singolo – Attivazione e guida per l’utente

Grazie alla Gestione Dinamica del Carico (DLM), puoi misurare quanta energia usi e dare il resto alla tua auto: spegnere le luci in una stanza? DLM regola automaticamente la potenza elettrica e offre la migliore esperienza di ricarica possibile.

Se devi installare il DLM in un’installazione con più caricatori, consulta questa guida.

2. Requisiti di installazione

Per abilitare il DLM per il tuo caricabatterie, devi combinare il DLM con un contatore di energia.

Scegli il contatore di energia compatibile con la tua rete elettrica. I contatori compatibili sono disponibili nel Wallbox del catalogo Wallbox .

2. Abilitazione del DLM

Segui questi passaggi per attivare il DLM in un’installazione di un singolo caricatore:

1. Assicurati che il tuo caricabatterie Wallbox e l’app Wallbox abbiano l’ultima versione disponibile (puoi controllare la versione su Play Store o App Store).
  2. Accedi all’applicazione inserendo le tue credenziali, oppure registrati se non hai ancora un account.

Se il tuo caricabatterie è un Commander 2, puoi anche configurare direttamente il DLM sul suo touchscreen.

1. Seleziona il caricabatterie per il quale vuoi attivare il DLM e rimani nel suo raggio d’azione Bluetooth durante i passaggi successivi. Se non hai ancora collegato il tuo caricabatterie al tuo account Wallbox, segui le seguenti istruzioni queste istruzioni per farlo.
  2. Connetti il caricatore tramite Bluetooth.
  3. Una volta completata la sincronizzazione tra il caricabatterie e l’app, vai su Impostazioni.
  4. Cliccare su Upgrades.
  5. Clicca sull’icona Gestione dinamica del carico.
  6. Abilita la funzione DLM portando il pulsante in posizione ON.
  7. Nel campo Corrente massima per fase, specifica la corrente nominale dell’interruttore principale o la corrente sottoscritta (in ampere), se inferiore.
  8. Clicca su Accetta per abilitare il DLM.

Per ottenere prestazioni corrette, è possibile accettare solo una corrente massima per fase superiore a 6 ampere. In caso di dubbi, contatta il Servizio Clienti Wallbox.

1. Il DLM è ora configurato correttamente.

Risoluzione dei problemi

Se il DLM non è selezionabile, segui la procedura seguente:

1. Spegni e accendi il caricatore.
  2. Verifica la corretta installazione dei cavi
  3. Verifica che sia stato utilizzato il tipo di cavo corretto,
  4. Controlla se l’interruttore è impostato su “T” o “NT”.
  5. Controlla se il tuo caricabatterie è aggiornato è aggiornato,
  6. Assicurati di essere connesso al caricatore mediante Bluetooth.

Visualizzazioni di stato per Commander 2*

*Queste icone sono visualizzate sullo schermo del tuo Commander 2. Le icone possono essere diverse a seconda della versione del firmware del caricatore.

Updated on 10/06/2024