Comment connecter votre chargeur à l’application myWallbox via Bluetooth ?

Content

Nous avons récemment apporté des améliorations à notre connectivité Bluetooth. Veillez à mettre à jour votre application et le logiciel de votre chargeur pour bénéficier d’une expérience plus fluide.

Une fois que vous avez créé un compte Wallbox et ajouté votre chargeur à l’aide de l’application myWallbox ou du portail, vous pouvez connecter votre chargeur à votre smartphone via Bluetooth à l’aide de l’application myWallbox.

Le fait de connecter votre chargeur à l’application vous permet d’utiliser plusieurs fonctionnalités, comme les sessions de charge planifiée et le verrouillage/déverrouillage du chargeur.

Suivez les étapes ci-dessous pour connecter votre chargeur :

1. Assurez-vous que le Bluetooth soit activé sur votre smartphone. Restez près du chargeur sans mur ni obstacle pour une connexion Bluetooth optimale.
  2. Lancez l’application myWallbox sur votre smartphone et connectez-vous à votre compte.
  3. Accordez l’autorisation d’accès aux données de géolocalisation si demandé et veillez à ce qu’elles soient activées dans les paramètres de votre appareil mobile.
  4. Sélectionnez votre chargeur dans la liste des chargeurs. Votre smartphone vous demandera l’autorisation pour le Bluetooth si elle n’a pas déjà été accordée. Appuyez sur « Autoriser ».
  5. Votre chargeur commencera à communiquer avec l’application myWallbox. Le processus de connexion peut prendre quelques secondes.

Un message vous invitant à vous rapprocher de votre chargeur s’affichera si vous êtes trop loin de celui-ci.

1. Une fois connecté, l’écran du chargeur s’affiche.

Lorsque le chargeur est connecté via Bluetooth, myWallbox synchronise les paramètres et les données stockés sur le chargeur avec l’application.

Pour contrôler votre chargeur à distance, vous devez le connecter à Internet.

Dépannage

Vous n’arrivez toujours pas à vous connecter à votre chargeur ? Consultez notre section du guide de dépannage dédiée au Bluetooth pour résoudre ce problème, ou utilisez le chatbot d’auto-assistance pour obtenir un dépannage guidé étape par étape.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 02/02/2023