Comment gérer le Verrouillage automatique de votre chargeur ?

La fonction de Verrouillage automatique verrouille votre chargeur après une durée déterminée ou une fois votre session de charge terminée, afin de le protéger d’une utilisation non autorisée.

Les utilisateurs doivent s’authentifier afin d’utiliser un chargeur avec la fonction de Verrouillage automatique activée.

La fonction de Verrouillage automatique est activée par défaut.

Activation/Désactivation de la fonction de Verrouillage automatique depuis l’application myWallbox

Afin de gérer l’état de Verrouillage automatique de votre chargeur à distance, celui-ci doit être connecté à Internet.

1. Assurez-vous que votre chargeur Wallbox et que l’application myWallbox disposent de la dernière version disponible (vous pouvez vérifier cette version dans votre Play Store ou App Store).
  2. Connectez-vous à l’application myWallbox en saisissant vos identifiants, ou inscrivez-vous si vous n’avez pas encore de compte.
  3. Sélectionnez votre chargeur. Patientez jusqu’à ce que la connexion Bluetooth ou Wi-Fi soit établie.
  4. Appuyez sur l’icône Paramètres.
  5. Entrez dans « Options avancées ».
  6. Le mode « Charge privée » est activé par défaut. Vous pouvez activer ou désactiver ce mode à tout moment.
  7. De plus, vous pouvez définir un minuteur pour verrouiller le chargeur après un certain temps.
  8. Appuyez sur Enregistrer.

Si vous avez besoin de verrouiller/déverrouiller votre chargeur rapidement, vous pouvez également suivre ce processus plus direct :

1. Assurez-vous que votre chargeur Wallbox et que l’application myWallbox bénéficient de la dernière version disponible (vous pouvez vérifier cette version dans votre Play Store ou App Store).
  2. Connectez-vous à l’application myWallbox en saisissant vos identifiants, ou inscrivez-vous si vous n’avez pas encore de compte.
  3. Sélectionnez votre chargeur. Patientez jusqu’à ce que la connexion Bluetooth ou Wi-Fi soit établie.
  4. Appuyez sur l’icône Verrouillage pour verrouiller et déverrouiller votre chargeur.

Activation/Désactivation de la fonction de Verrouillage automatique depuis le portail

La sécurité de Verrouillage automatique ne peut être activée ou désactivée que via le portail si votre chargeur est connecté à Internet.

1. Connectez-vous au portail myWallbox.
  2. Cliquez sur Chargeurs dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez le chargeur concerné.
  4. Accédez à l’onglet Paramètres.
  5. Activez « Accès restreint ou payant » si vous souhaitez verrouiller votre chargeur ou « Accès ouvert » si vous souhaitez le laisser déverrouillé.
  6. Si vous le verrouillez, vous pouvez définir un minuteur pour verrouiller le chargeur après un certain temps.
  7. Les modifications sont automatiquement enregistrées.
Updated on 15/11/2022