Comment connecter votre chargeur au Wi-Fi avec l’application myWallbox ?

La connectivité Wi-Fi permet à votre chargeur de se connecter au Cloud Wallbox, permettant une communication en temps réel entre l’application et le chargeur et le contrôle à distance.

Avant de commencer, veillez à ce qu’une connexion Wi-Fi active soit disponible dans la portée de votre chargeur et à ce qu’il n’y ait aucun obstacle significatif entre ce dernier et le routeur.

S’il n’y a pas de connexion Internet disponible près de vous, vous pouvez vous servir de votre smartphone comme point d’accès Wi-Fi.

Comment connecter votre chargeur au Wi-Fi

Pour vous assurer que les étapes ci-dessous se déroulent sans problème, assurez-vous que votre chargeur et l’application myWallbox disposent de la dernière version du logiciel (vous pouvez vérifier la version de l’application dans votre Play Store ou App Store et la version du logiciel dans la section Notes de version).

L’itinérance rapide doit être désactivée dans les paramètres de votre routeur car cette fonctionnalité est incompatible avec les chargeurs Wallbox.

Le chargeur doit être connecté à votre application via Bluetooth pour configurer une connexion Wi-Fi. Suivez ces instructions pour connecter votre application et votre chargeur via le Bluetooth.

1. Connectez-vous à l’application myWallbox.
  2. Sélectionnez votre chargeur dans la liste.
  3. Patientez jusqu’à ce que la connexion Bluetooth entre votre chargeur et l’application soit établie.
  4. Appuyez sur l’icône de roue dentée Paramètres.
  5. Allez à CONNECTIVITÉ.
  6. Appuyez sur WIFI.
  7. Activez la fonctionnalité du Wi-Fi pour afficher la liste des réseaux disponibles.
  8. Saisissez le nom de votre Wi-Fi pour vous y connecter. Saisissez le mot de passe Wi-Fi si demandé.
  9. Une fois connecté, une icône de réseau apparaîtra à côté du nom de votre chargeur.

Une fois connecté, si vous souhaitez connaître les renseignements relatifs au réseau, cliquez sur l’icône « i ».

Dépannage

Vous n’arrivez toujours pas à connecter votre chargeur au Wi-Fi ? Suivez la section dédiée au Wi-Fi du guide de dépannage.

Updated on 31/01/2023