Comment mettre à jour votre chargeur avec l’application Wallbox ?

Il est essentiel de s’assurer que le logiciel de votre chargeur est à jour pour bénéficier d’une expérience de charge fiable et tirer le meilleur parti des dernières fonctionnalités de votre chargeur. Les mises à jour logicielles permettent également de résoudre les éventuels problèmes liés au chargeur. Dans ce guide, nous vous montrons comment mettre à jour votre chargeur et bénéficier de ces améliorations.

Dans la section Notes de mise à jour vous pouvez vérifier la dernière version du logiciel de chaque chargeur.

Vérification des mises à jour

Si vous souhaitez vérifier si une mise à jour est disponible pour votre chargeur, il vous suffit de rechercher l’icône verte de mise à jour à côté du nom du chargeur dans votre liste de chargeurs.

Pour vérifier la dernière version du logiciel de votre chargeur, consultez la section section Notes de mise à jour .

Mise à jour du chargeur

Si votre chargeur est connecté au Cloud (via Wi-Fi ou 4G), vous pouvez le mettre à jour à distance. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez toujours le mettre à jour, mais vous devrez être physiquement proche de lui. Dans ce cas, la mise à jour sera partagée depuis l’application Wallbox de votre smartphone vers votre chargeur via Bluetooth.

Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer une mise à jour :

Étape 1 : Connectez votre application à votre chargeur

1. Avant de commencer, assurez-vous que l’application Wallbox exécute les dernières versions.
  2. Ouvrez l’application Wallbox et connectez-vous à l’aide de vos identifiants. Vous pouvez facilement vous inscrire dans l’application si vous n’avez pas encore de compte.
  3. Si vous n’avez pas encore lié votre chargeur à votre compte, suivez les instructions suivantes ce guide pour le faire.
  4. Sélectionnez votre chargeur et attendez que la connexion soit établie.

Étape 2 : Lancer la mise à jour

Assurez-vous que le pistolet EV n’est pas branché sur la voiture lors de la mise à jour de votre chargeur, car cela pourrait perturber l’enregistrement de la session et interférer avec le processus de mise à jour.

1. Appuyez sur la bannière “Mise à jour du chargeur disponible”.
  2. Lisez les instructions et appuyez sur “Continuer”.
  3. Suivez les étapes nécessaires pour effectuer la mise à jour. Rappelez-vous que si votre chargeur n’est pas connecté au cloud, vous ne devez pas interrompre le processus avant qu’il ne soit terminé, et vous ne pourrez pas utiliser votre chargeur jusqu’à ce que la mise à jour soit terminée, ce qui peut prendre jusqu’à 5 minutes.
  4. Une fois la mise à jour terminée, votre chargeur redémarre automatiquement et l’icône de téléchargement disparaît, indiquant que le logiciel de votre chargeur est maintenant à jour.

Si vous décidez d’installer la mise à jour ultérieurement, la bannière de mise à jour restera sur l’écran du chargeur de l’application, ce qui vous permettra d’installer la mise à jour à votre convenance.

Mises à jour hors ligne et versions de logiciels

La fonction de mise à jour hors ligne n’est disponible qu’après une version donnée du logiciel, qui dépend du modèle de chargeur :

Si vous effectuez la mise à jour hors ligne, ne quittez pas l’écran de mise à jour et ne fermez pas l’application, car cela interromprait le processus de mise à jour et pourrait endommager votre chargeur.

• Commander 2 : >= 4.6.5
  • Copper SB : >= 4.5.5
  • Pulsar Plus : >=4.6.0
  • Cuivre : >= 4.3.0
Updated on 09/01/2024