Quasar Status-LEDs – Bedeutung der Farben

Das Quasar LED-Licht zeigt die Ladeaktivität an, übermittelt den Status und meldet eventuelle Fehler. Die Farbcodierung wurde so angelegt, dass sie leicht zu verstehen und intuitiv ist.

Nachstehend finden Sie die verschiedenen Farben und ihre jeweilige Bedeutung:

GRÜNModus „Bereit“

Ihr Quasar ist eingeschaltet und bereit für den Ladevorgang. Die LED bleibt grün, bis Sie ein Fahrzeug anschließen oder das Ladegerät ausschalten.
TÜRKISStandby-Modus

Ihr Fahrzeug ist bereit zum Laden, die Ladesitzung wurde unterbrochen oder das Fahrzeug ist vollständig geladen.
DUNKELBLAU (langsam blinkend)Lademodus

Der Ladevorgang läuft.
GELBSperrmodus

Das Ladegerät ist gesperrt.

Wenn die automatische Sperre aktiviert ist (standardmäßig), wird das Ladegerät automatisch gesperrt, nachdem einige Sekunden lang keine Benutzeraktivität stattgefunden hat.

Sobald das Ladegerät entsperrt ist, zeigt es die Farbe Türkis an (Modus „Bereit“).
Wenn das Ladegerät darauf wartet, dass ein Fahrzeug für einen planmäßigen Ladevorgang angeschlossen wird, blinkt das LED-System türkis.
LILAEntladen

Das Fahrzeug entlädt sich basierend auf der V2G/V2H-Konfiguration in das Stromnetz.
ROTFehlermodus

Das Ladegerät befindet sich im Fehlermodus. Versuchen sie nicht, in diesem Zustand zu laden.
Das erkannte Problem könnte an dem Ladegerät, dem Elektrofahrzeug oder auch dem Netz liegen. Melden Sie sich beim Wallbox-Kundenservice, damit unser Team Sie beraten kann, wie Sie am besten vorgehen.