Voyants d’état du Quasar – Signification des couleurs

Le voyant du Quasar reflète son activité de charge, communique son état et signale les éventuelles erreurs. Le code-couleur a été conçu pour être facile à comprendre et intuitif.

Retrouvez ci-dessous les différentes couleurs et leur signification :

VERTMode prêt

Le Quasar est allumé et est prêt à commencer une session de charge. Le voyant restera vert jusqu’à ce que vous connectiez un véhicule ou éteigniez le chargeur.
TURQUOISE Mode veille

Votre véhicule est prêt à être chargé, la session de charge a été interrompue ou le véhicule est entièrement chargé.
BLEU FONCÉ (clignotement lent)Mode de charge

La charge est en cours.
JAUNEMode verrouillé

Le chargeur est verrouillé.

Si l’auto-verrouillage est activé (par défaut), le chargeur se verrouillera automatiquement après quelques secondes d’absence d’activité de la part d’un utilisateur.

Une fois le chargeur déverrouillé, il affichera la couleur turquoise (mode prêt).
Si le chargeur est en attente d’un véhicule à être branché pour une charge programmée, le système LED clignote en couleur turquoise.
VIOLET En décharge

Le véhicule décharge de l’énergie vers le réseau électrique, en fonction de la configuration V2G/V2H.
ROUGEMode d’erreur

Le chargeur est en mode erreur. N’essayez pas de charger lorsque le chargeur est dans cet état.
Le problème détecté peut provenir du chargeur, du véhicule électrique ou du réseau électrique. Contactez le service Wallbox pour recevoir des conseils sur la meilleure démarche à suivre.
Updated on 09/12/2022