Willkommen beim Wallbox Support

Durchstöbern Sie unsere FAQs, um Antworten auf häufig gestellte Fragen zu finden.

Wie verwalte ich die automatische Sperre Ihres Ladegeräts?

Die automatische Sperrfunktion sperrt Ihr Ladegerät automatisch nach einer bestimmten Zeit, oder sobald die Ladesitzung beendet ist, um es vor unbefugter Nutzung zu schützen.

Um ein Ladegerät mit aktivierter automatischer Sperre zu verwenden, müssen sich Benutzer authentifizieren.

Die Sperrfunktion Autolock ist standardmäßig aktiviert.

Aktivieren/Deaktivieren der Funktion Autolock über die myWallbox-App

Um den Status der automatischen Sperre Ihres Ladegeräts aus der Ferne zu verwalten, muss es aktuell mit dem Internet verbunden sein.

  1. Achten Sie darauf, dass Ihr Wallbox Charger und die myWallbox-App auf dem neuesten Stand sind (Sie können die Version in Ihrem Play Store oder App Store prüfen).
  2. Melden Sie sich bei der myWallbox-App an, indem Sie Ihre Anmeldedaten eingeben, oder registrieren Sie sich, wenn Sie noch kein Konto haben.
  3. Wählen Sie Ihr Ladegerät. Warten Sie, bis die Bluetooth- oder WLAN-Verbindung hergestellt ist.
  4. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen.
  5. Geben Sie „Erweiterte Optionen“ ein.
  6. Der Modus „Privates Laden“ ist standardmäßig aktiviert. Sie können diesen Modus jederzeit aktivieren oder deaktivieren.
  7. Zusätzlich können Sie einen Timer einstellen, um das Ladegerät nach einer bestimmten Zeit zu sperren.
  8. Tippen Sie auf Speichern.

Wenn Sie Ihr Ladegerät schnell sperren/entsperren müssen, können Sie auch diesen schnelleren Weg befolgen:

  1. Achten Sie darauf, dass Ihr Wallbox Charger und die myWallbox-App auf dem neuesten Stand sind (Sie können die Version in Ihrem Play Store oder App Store prüfen).
  2. Melden Sie sich bei der myWallbox-App an, indem Sie Ihre Anmeldedaten eingeben, oder registrieren Sie sich, wenn Sie noch kein Konto haben.
  3. Wählen Sie Ihr Ladegerät. Warten Sie, bis die Bluetooth- oder WLAN-Verbindung hergestellt ist.
  4. Tippen Sie auf das Sperrsymbol, um Ihr Ladegerät zu sperren und zu entsperren.

Aktivieren/Deaktivieren der Funktion Autolock aus dem Portal

Die automatische Sperre kann nur dann über das Portal aktiviert oder deaktiviert werden, wenn Sie ein Business- oder Standardabonnement für das Ladegerät haben. Andernfalls können Sie es wie oben beschrieben über die myWallbox-App verwalten.

Die automatische Sperre kann nur über das Portal aktiviert oder deaktiviert werden, wenn Ihr Ladegerät mit dem Internet verbunden ist.

  1. Melden Sies ich beim myWallbox-Portal an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Ladegeräte.
  3. Wählen Sie das entsprechende Ladegerät aus.
  4. Gehen Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
  5. Aktivieren Sie „Eingeschränkter oder kostenpflichtiger Zugriff„, wenn Sie Ihr Ladegerät sperren möchten, oder „Offener Zugriff„, wenn Sie es entsperrt lassen möchten.
  6. Wenn Sie es sperren, können Sie einen Timer einstellen, um das Ladegerät nach einer bestimmten Zeit zu sperren.
  7. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.
Updated on 09/11/2022

Was this article helpful?

Related Articles