Energy Management Solutions

Funktionalität

Power Boost

Misst, wie viel Strom Sie verbrauchen, und gibt den Rest an Ihr Auto ab.
Sie schalten das Licht in einem Raum aus?
Power Boost passt die Leistung automatisch an und bietet Ihnen das bestmögliche Ladeerlebnis.

Jetzt aktivieren
Dynamic Power Sharing

Das Dynamic Power Sharing (DPS) überwacht den Bedarf eines Gebäudes und vergleicht ihn mit seinem maximal zulässigen Wert.
Liegt er unter dem Höchstwert, kann es die gesamte verbleibende verfügbare Leistung in das Ladenetz einspeisen, um den Höchstwert zu erreichen.
Ist der Bedarf des Gebäudes dagegen gleich oder größer als der maximal zulässige Wert, wird kein Strom an die Ladestationen geliefert.
Es zeigt sich, dass der Bedarf des Ladenetzes allein durch die Ausnutzung von Zeiten mit geringer Nachfrage von Seiten des Gebäudes gedeckt werden kann, ohne die Gesamtleistung der Anlage erhöhen zu müssen.

Jetzt aktivieren
Eco-Smart

Eco-Smart nutzt die grüne Energie Ihres Hauses aus Sonnenkollektoren oder Windturbinen, um Ihr Elektrofahrzeug effizient aufzuladen. Es bietet zwei Modi: den Eco-Modus, der den Netzstromverbrauch minimiert, indem überschüssiger Ökostrom mit Netzstrom gemischt wird, um ein effizientes Aufladen zu ermöglichen, und den Full-Green-Modus, bei dem Sie Ihr Auto ausschließlich mit überschüssigem Ökostrom aufladen können, wenn dieser die Mindestanforderungen erfüllt.

Jetzt aktivieren
Previous
Next
Fahrzeug nach Hause-Symbol
Fahrzeug nach Hause-Symbol

Fahrzeug nach Hause

Mit Vehicle to Home können Sie Ihr bidirektionales Ladegerät nutzen, um die Batterie Ihres Elektrofahrzeugs mit Strom für Ihr Haus oder möglicherweise ein anderes Gebäude zu versorgen.

1. Installieren des EMS

Um das EMS in Betrieb zu nehmen, müssen Sie das/die Ladegerät(e) und den Stromzähler gemäß der unten aufgeführten Installationsanleitung für Energy Management Solutions installieren. In diesem Handbuch finden Sie umfassende Anleitungen zur Einrichtung von Power Boost, Eco-Smart, Power Sharing, Dynamic Power Sharing und V2H-Funktionen.

2. Aktivieren des EMS

Nachdem Sie den Stromzähler und das/die Ladegerät(e) korrekt installiert haben, ist es an der Zeit, Ihr Energiemanagementsystem (EMS) über die myWallbox-App in Betrieb zu nehmen. Folgen Sie den nachstehenden Anleitungen, um mit der Aktivierung zu beginnen: