Como gerir o Bloqueio automático do seu carregador?

A funcionalidade de Bloqueio automático bloqueia automaticamente o seu carregador após um período definido ou no final de uma sessão de carregamento de forma a protegê-lo de uso não autorizado.

Para utilizar um carregador com o Bloqueio automático ativado, os utilizadores têm de realizar a sua autenticação.

A funcionalidade Bloqueio automático está ativada por predefinição.

Ativar/desativar a funcionalidade de Bloqueio automático a partir da aplicação myWallbox

Para gerir o estado do Bloqueio automático do seu carregador remotamente, este tem de estar atualmente ligado à Internet.

1. Certifique-se de que o seu carregador Wallbox e a aplicação myWallbox estão a executar a versão mais recente disponível (pode verificar a versão na sua Play Store ou App Store).
  2. Inicie sessão na aplicação myWallbox utilizando as suas credenciais ou registe-se se ainda não tiver uma conta.
  3. Selecione o seu carregador. Aguarde até que a conexão Bluetooth ou Wi-Fi esteja estabelecida.
  4. Toque no ícone Definições.
  5. Entre nas “Opções avançadas“.
  6. O modo “Carregamento privado” está ativado por predefinição. Pode ativar ou desativar este modo em qualquer momento.
  7. Adicionalmente, pode definir um temporizador para bloquear o carregador após um determinado tempo.
  8. Toque em Guardar.

Se precisar de bloquear/desbloquear o seu carregador rapidamente, também pode seguir este caminho mais rápido:

1. Assegure-se de que o seu carregador Wallbox e a aplicação myWallbox têm a versão mais recente (pode verificar a versão na sua Play Store ou App Store).
  2. Inicie sessão na aplicação myWallbox utilizando as suas credenciais ou registe-se se ainda não tiver uma conta.
  3. Selecione o seu carregador. Aguarde até que a conexão Bluetooth ou Wi-Fi esteja estabelecida.
  4. Toque no ícone Bloquear para bloquear e desbloquear o seu carregador.

Ativar/desativar a funcionalidade de Bloqueio automático a partir do portal

A segurança do Bloqueio automático apenas pode ser ativada ou desativada através do portal se o seu carregador estiver ligado à Internet.

1. Inicie a sessão no portal myWallbox.
  2. Clique em Carregadores no menu esquerdo.
  3. Selecione o carregador relevante.
  4. Aceda ao separador Definições.
  5. Ative “Acesso restrito ou pago” se pretender bloquear o seu carregador ou “Acesso aberto” se pretender deixá-lo desbloqueado.
  6. Se o bloquear, pode definir um temporizador para bloquear o carregador após um determinado tempo.
  7. As alterações são guardadas automaticamente.
Updated on 15/11/2022