Cómo gestionar el bloqueo automático de tu cargador

La función de bloqueo automático cierra automáticamente tu cargador cuando transcurre un tiempo predefinido o cuando termina la sesión de carga para protegerlo de un uso no autorizado.

Para utilizar un cargador con el bloqueo automático activado, los usuarios deben autenticarse.

La función de bloqueo automático está activada por defecto.

Activación/desactivación de la función de bloqueo automático desde la aplicación myWallbox

Para gestionar el bloqueo automático de tu cargador de forma remota, debe estar conectado a Internet.

1. Asegúrate de que tu cargador Wallbox y la aplicación myWallbox cuenten con la última versión disponible de software (puedes comprobar la versión en tu Play Store o App Store).
  2. Inicia sesión en la aplicación myWallbox con tus credenciales de acceso o regístrate si aún no tienes una cuenta.
  3. Selecciona tu cargador. Espera a que se establezca la conexión Bluetooth o Wi-Fi.
  4. Toca el icono de los ajustes de configuración.
  5. Entra en «Advanced Options» (Opciones avanzadas).
  6. El «Private Mode» (Modo privado) está activado por defecto. Este modo puede activarse o desactivarse en cualquier momento.
  7. También puedes configurar un temporizador para que bloquee el cargador transcurrido cierto tiempo.
  8. Toca «Save» (Guardar).

Si necesitas bloquear/desbloquear el cargador rápidamente, también puedes seguir este procedimiento:

1. Asegúrate de que tu cargador Wallbox y la aplicación myWallbox cuenten con la última versión disponible de software (puedes comprobar la versión en tu Play Store o App Store).
  2. Inicia sesión en la aplicación myWallbox con tus credenciales de acceso o regístrate si aún no tienes una cuenta.
  3. Selecciona tu cargador. Espera a que se establezca la conexión Bluetooth o Wi-Fi.
  4. Toca el icono del candado para bloquear o desbloquear tu cargador.

Activación/desactivación de la función de bloqueo automático desde el portal

La seguridad del bloqueo automático solo puede activarse y desactivarse desde el portal si el cargador está conectado a Internet.

1. Inicia sesión en el portal myWallbox.
  2. Haz clic en «Chargers» en el menú de la izquierda.
  3. Selecciona el cargador que corresponda.
  4. Abre la pestaña «Settings» (Ajustes).
  5. Activa «Restricted or paid access» (Acceso restringido o de pago) si quieres bloquear tu cargador o «Open access» (Acceso abierto) si quieres dejarlo desbloqueado.
  6. Si optas por bloquearlo, puedes configurar un temporizador para que bloquee el cargador transcurrido cierto tiempo.
  7. Los cambios se guardan automáticamente.
Updated on 15/11/2022